События Дом

Что сделают с городом Припять в Чернобыльской зоне?

        


        В сентябре 2012 года члены Госагентства по управлению чернобыльской зоной отчуждения объявили, что большинство домов в Припяти являют собой большую опасность. Их планируют снести в ближайшем будущем. Уже больше 26 лет город Припять, который находится рядом с трагично известной чернобыльской АЭС, стоит почти не тронут с момента аварии. Очень много сооружений этого города подверглись разрушению временем и представляют серьезную опасность. Помимо этого внутри строений все еще высокий уровень радиации. Так как Припять периодически посещают исследователи, туристы, а не редко и мародеры, то они представляют для человеческих жизней опасность.


        Украинские власти решили взорвать и перезахоронить эти постройки. Но уничтожению будут подвергаться не все здания. Часть из них будут оставлены в качестве музеев. Власти сообщают, что произойдет это минимум через пару лет.

        Основные затраты будут не на демонтаж зданий, а на захоронение ядерных отходов. Но решение принято окончательно, поскольку ученные ведущие мониторинг данной зоны утверждают, что дома рухнут сами в ближайшие десять лет. Однако такой шаг нанесет урон туристическому бизнесу, поскольку экскурсия по Припяти очень популярна у туристов. 



       

 Самыми популярными постройками этого города являются кинотеатр «Прометей», многоэтажный дом с расположенным на нем гербом СССР, квартира с отрывным календарем с датой катастрофы, гостиница «Полесье», причал, ДК «Энергетик» и знаменитое колесо обозрения.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!