События Дом

Странные туфли

        Первое упоминание об обуви было еще в восьмом тысячелетии до нашей эры. Тогда люди использовали различные приспособления для того, что бы проще передвигаться (проще это то, о чем уже говорилось: что бы не собирать все камни и грязь на пятках).

        На сегодняшний день самой удобной обувью являются кеды, кроссовки и другие виды обуви с низкой платформой. Многие люди, особенно представительницы женского пола, возразят, так как для миллионов без каблуков ходьба просто «никакая». Наши обычные современные каблуки, конечно же, могут быть удобными, чего не скажешь о чоппини и какабах (древняя обувь, которая не имеет современного рельефа, и на которой ходить было бы действительно неудобно).


        Однако и сейчас публику периодически шокирует некоторая обувь. Так, например, в 2008 году Викторией Бекхем были выпущены туфли, которые совсем не имели каблуком. По словам женщин, испытавших на себе ходьбу в такой обуви, она совсем не составляет никаких неудобств. Однако медики не поддерживают такие туфли, так как они негативно влияют на стопу и на ногу, в общем. После создания Викторией Бекхем туфлей без каблуков, необычной обуви становилось, да и становится, все больше и больше.

        Удивлять людей новыми моделями обуви уже вошло в традиции дизайнеров. В последнее время все чаще к созданию обуви относятся, как к созданию архитектуры. Так, например, Julian Hakes’ создал туфли, которые назвал Mojito Shoe. Они представляют собой модель, которая имеет подошву для пальцев и каблук, то есть, середина в них абсолютно отсутствует.


        С виду это, конечно же, привлекательно, но если вы следите за своим здоровьем, то не стоит их носить, так как проблемы с ногами в таких туфлях обеспечены. Их можно просто померять и поставить дома в качестве декорации, если уж они так вам нравятся.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!