События Дом

Пекин покрыт смогом, по степени загрязнения превышающий все нормы

       

         Пекин продолжает покрывать смог, который по уровню загрязнения, выходит за все мыслимые нормы. Власти обратились к жителям города с просьбой не покидать своих домов на этой неделе без особой надобности, поскольку токсичность воздуха достигла уровня, который значительно превышает рамки общепринятого индекса загрязнения воздуха американских посольств. Эксперты сообщают, что уровень загрязнение может удерживаться до конца недели.

      

          Видимость в Пекине снизилась приблизительно до 600 футов, в то время как местами не превышает даже и 100 метров, что заставило аэропорты отменить все полеты. Индекс качества воздуха американских посольств оценил воздух во вторник, как "сильно отличающийся от нормы.

        

        Такое загрязнение является результатом урбанизации, которая соответственно ведет к увеличению использования транспортных средств и угля. Доктора отмечают значительное увеличение количества людей с заболеваниями органов дыхания. Горожане выражают крайнее возмущение из-за все более и более усугубляющейся ситуации с токсичностью в городе , а также требуют принимать меры для исправления сложившегося положения, что в свою очередь потребует серьезного решения - уменьшения использования ископаемого топлива и инвестиций в более "зеленую" энергию.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!