События Дом

Построен новый Волнистый мост в Сингапуре

        Словно гигантская желтая змея, переползающая из Mount Faber Park в Telok Blangah Hill Park, завис на 36-метровой высоте над шоссе Хендерсона мост. Самый высокий в Сингапуре и, безусловно, самый красивый пешеходный мост в мире — "Волны Хендерсона" (Henderson Waves Bridge). Семь кривых ребер, которые выполнены из стали, напоминающие огромного питона, который застыл, пытаясь залезть на хмарочесы Сингапура.

          Над созданием такой конструкции работали лондонские и сингапурские инженеры. Их детище состоит из семи плавных изгибов моста, по форме напоминающие волны, в которых размещены стульчики и скамейки, чтобы наслаждаться панорамой города. Henderson Waves выполнена из планок из желтого леса Балау, дерево  которое устойчиво к влаге, переносит жару, не рассыхается, ибо родом из Юго-Восточной Азии.

       Появился мост «Волны Хендерсона» в 2008 году, а уже в 2009 году был назван Лучшим дизайном года. Длина моста 294 метра. Он может так сказать, есть домашним любимцем всех семей Сингапура, ведь субботними вечерами, они прогуливаются всей семьей, фотографируются на фоне города. Но наибольший восторг получают влюбленные, когда на фоне звездного неба признаются в любви, когда так близко к небу, что кажется можно дотянуться руками, делают предложение руки и сердца.

        Невероятной красотой  солнца окутан городов на рассвете. Когда золотистая иллюминация подсвечивает все его изгибы, он словно движется в медленном танце счастливой конструкции, так как радует глаз жителей Сингапура и туристов, которые спешат присоединиться к феерической мистерии Henderson Waves.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!