События Дом

Конец эры электронных книг

Читаете ли вы книги на телефоне? Если да, то скорее всего, Вам будет интересно узнать, что рынок электронных книг стремительно меняется.

Изобретение электронных книг вызвало сейсмический сдвиг в книгоиздании, но уже скоро существование читалок может подойти к концу.

Продажи электронных книг Kindle, Kobo и Nook падают, так как люди предпочитают покупать планшеты, которые могут предложить что-то большее, чем просто буквы на экране.

«Люди привыкли говорить о длительной автономной работе E-Ink книг и меньшем напряжении на глаза, но эти темы больше не актуальны. Сейчас главное многофункциональность», — говорит Даррен Лоус, генеральный директор книжного издания Caffeine Nights.

Не менее важный вопрос заключается в возрасте читателей. Исследование в Великобритании показало, что 36% взрослых людей используют электронные книги, в то время, как только 4% опрошенных предпочитают читать на цифровых устройствах.

Что характерно, популярность использования цифровых устройств возрастает до 66% среди лиц в возрасте от 18-34. Около 18% утверждают, что они могут читать как на планшете, так и на электронных книгах.

Электронные книги E-Ink представляют собой довольно старую технологию, но мы не говорим о самом устройстве.

«Компания Amazon умна. Она знала, что необходимо первой разработать устойчивую платформу и привлечь наибольшее количество читателей к переходу с бумажных книг к электронным», говорит Даррен Лоус. «Amazon первая вступила в консервативный и сырой рынок, переманив многих пожилых читателей к новой технологии».

Даррен Лоус считаем, что пожилые читатели продолжают использовать электронные книги, в то время как молодежь все чаще использует планшеты.

«Следующая задача Amazon, и всей издательской индустрии, заключается в переходе пожилых читателей к более новой технологии, чем электронные книги», продолжает он. «Это может занять некоторое время, но все же это естественное развитие, так как рынок идет вперед».Конец эре электронных книг?

В последнее время широко используется чтение на нескольких устройствах. Например, приложение Kindle позволяет читать книгу с помощью электронной книги, планшета и смартфона.

«Все, что побуждает людей читать в свободное время — хорошо для книжной отрасли», говорит Даррен Лоус. «Не имеет значения, читает ли человек в твердом переплете или на планшете и электронной книге. Цель книжных издателей предоставить как можно больше вариантов для выбора».

Усовершенствованная электронная книга

Экраны смартфонов увеличиваются с каждым годом. Amazon недавно представила смартфон Fire Phone, который оборудован 4.7-дюймовым экранов, в то время как Apple планирует выпустить 4.7 и 5.5-дюймовые смартфоны iPhone.

До недавних пор переход на печатно-цифровые устройства в основном заключался в тексте и нескольких изображениях, однако некоторые творческие издатели пытаются использовать цифровые технологии, чтобы расширить границы обычного романа.

Конец эре электронных книг?

Гиперссылки могут выступать в качестве онлайн сноски, предоставляя читателю изображение или видео, упомянутое в тексте. С другой стороны, многие люди по-прежнему хотят читать обычный текст и затеряться в своем воображении. Им не нужно, чтобы кто-то иной навязывал образы. Для этого уже есть фильмы.

Власть мягкой обложки

Другие люди убеждены, что бумажный вариант книг возродится.

«Я знаю несколько пользователей электронных устройств, которые вернулись к использованию бумажных книг.  Как бумажный вариант, книга имеет несколько преимуществ, например, их не нужно заряжать, и они меньше давят на глаза. Важно отметить, что книга имеет тактильные качества, которые планшеты и электронные книги не могут воспроизводить», говорит д-р Григорий Лидбеттер, директор Института творческого и критического письма в Бирмингемском университете.

Исследование, проведенное компанией St Ives Group, утверждает, что 51% читателей предпочитают покупать бумажные книги.

«Я не предвижу вымирание печатных книг. Они должны сосуществовать с электронные версиями, чтобы пользователь развивал навыки двойного удовольствия», говорит Лидбеттер.

Данный процесс уже происходит в кино; Blu-Ray и DVD-диски часто поставляются с лицензированной цифровой копией в облаке под названием UltraViolet. Копия фильма может быть загружена на несколько платформ и устройств. Почему бы так не сделать с книгами?

Конец эре электронных книг?

Чтение будущего

Большой выбор никогда не вредил.  В то время как продажи планшетов растут, Лидбеттер считает, что учебник на бумажной основе останется актуальным в течение многих лет.

«Дети, скорее всего, будут продолжать учиться читать и писать с помощью бумажных книг».

Кроме того, не все думают, что переход от электронных книг к планшетов вызовет смерть E-Ink технологии.

«Я думаю, что электронные книги будут поддерживать свою популярность,» говорит Мэтт Грэм, технический консультант приложения Apadmi. «Электронные книги от Amazon все еще имеют свои плюсы, например, очень длительное время автономной работы, возможность чтения при ярком свете, и никакого напряжения на глаза».

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!