События Дом

Шотландский рыбак нашел старейшее послание в бутылке

        Во многих приключенческих романах есть упоминания о послании в бутылке. Одна из таких бутылок стала началом маленькой истории для одного шотландского шкипера. В руки шотландца, как выяснилось позже, попалось самое старое послание, к которому уже проявили интерес из Книги рекордов Гинесса.



        Имя счастливого получателя Эндрю Липер, он обнаружил бутылку в Северном море у Шетландских островов. Когда мужчина открыл бутылку и прочел сообщение, то выяснилось, что посланию почти 98лет.

        Предыдущий рекорд принадлежит 92-летнему посланию, которое, как ни странно, выудил друг Эндрю, Марк Андерсон в 2006 году.

К счастью, в послании, найденном Липером, была не зов помощи, а открытка с просьбой указать дату обнаружения — и послать письмо главе Рыболовного совета Шотландии. Исполнившему данное условие, причиталась награда в шесть пенсов. Это послание бросил в море капитан К.Х. Браун в 1914 году.



        Эта бутылка, по данным Disсovery News, является одной из почти двух тысяч сосудов, которые бросали в море в исследовательских целях.

        Ученый Билл Тёррел из Шотландской ассоциации морских исследований заявил, что большинство из брошенных в те времена в воды бутылок действительно оказали пользу в некоторых открытиях. Таким образом, благодаря таким посланиям установили, что течения огибают берега Шотландии по часовой стрелке.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!