События Дом

Что произойдёт с человеком в открытом космосе в течение 90 секунд

        Если человек вдруг окажется в практически безвоздушном пространстве открытого космоса, то жить ему останется около 90 секунд. Что же будет происходить с ним в течение этого времени?


        Первые 15-20 секунд человек остается в сознании, он ощущает как с языка и кожи испаряется влага, как будто он сильно потеет.



        Вероятны приступы тошноты и рвоты, потому, что газы из желудочно-кишечного тракта стремительно выходят наружу.

Артериальное давление и частота сердцебиения сразу возрастает, а потом потихоньку падает. А вот венозное давление неумолимо растёт по мере образования в организме пузырьков газа.

        Тело человека раздувается и может стать в два раза больше обычного. Кожа вследствие этого натягивается. Это происходит в результате того, что жидкость в мягких тканях переходит в газообразное состояние. Однако кожа достаточно прочна, чтобы выдерживать это давление. Так что, вас не разорвёт на части, вы просто раздуетесь, как воздушный шар.



        Чаем больше тело выталкивает пар через нос и рот, а жидкость, содержащаяся в организме, сокращается, человек начинает замерзать. Рот и язык становятся ледяными.

    Кожа становится голубовато-пурпурного оттенка из-за недостатка кислорода.

        По истечению 90 секунд, когда кровяное давление достигает 47 торр, кровь закипает, и сердце постепенно останавливается. Этот процесс уже необратим.

        Если задерживать дыхание или пытаться препятствовать выходу воздуха во время декомпрессии, то повышение внутрелегочного давления может вызвать разрывы легких и разрушение капиляров.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!