События Дом

Почему конфеты «Птичье молоко» так необычно называются?

        Любой из нас хотябы раз в жизни пробовал эти конфеты с необыкнавенным названием и наверняка задумывался почему же они так называются.


        Все мы знаем, что птичьего молока не существует. Однако недавно эта теория была опровержена. По данным ученных такие птицы как фламинго, голуби, клесты и некоторые пингвины выкармливают своих детенышей именно молоком. Другое дело, что оно не похоже на привычное молоко, по консистенции оно больше напоминает творог. Оно является очень редким и дорогостоящим продуктом.

        Но в древние времена этого не знали. Легенды гласят, что таким молоком райские птицы выкармливали своих птенцов. А девушки, чтобы избавится от надоедливых возлюбленных, отправляли ох на поиски этого самого молока. Те отправлялись в засушливую пустыню, где умирали от жажды.  С тех времен словосочетание стало символизировать что-то невероятное, прежде невиданное и даже невозможное. Вот поэтому и было принято решение назвать столь вкусные конфеты таким оригинальным термином.


        Сами же конфеты начали производить в Польше в 1936 году. Рецепт их схож с рецептом зефира, только без яиц. Спустя еще десяток лет было принято решение создать торт по тому же самому рецепту, который имел одноименное название.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!