События Дом

Почему в транспорте укачивает и как этого избежать

        Такое болезненное самочувствие может испортить любые путешествя. Давайте разберёмся, почему так случается и как с этим бороться.

        Учёные сообщают, что укачивание в транспорте – является результатом несовпадений ощущений, которые переносит мозг и тело. Оно появляется, когда центральная нервная система принимает от внутреннего уха, глаз,  рецепторов давления, нервных окончаний, суставов, мышц и позвоночника противоречащие данные. А при взаимодействии этой системы мы получаем чувство равновесия.

        Когда передвигаетесь транспортом, жидкость внутреннего уха передвигается вместе с вами.  И мозг получает информацию о движении, которая поступает от глаз, к примеру, в качестве ошибки вас начинает тошнить.



        Так случилось,что лекарств от «морской болезни» нет. Но, к примеру, если вы передвигаетесь машиной, то лучше всего занимать место спереди. Так ваш организм может «быть готов» к передвижению и фиксировать взгляд в какой-то точке.

        Часто люди думают,что они чувствуют облегчение, если закрыть глаза. На самом деле это вообще не помогает, точнее наоборот. Концентрация внимания, как при вождении – это то что отлично помогает преодолеть неверную интерпретацию мозгом данных, поступающих от ушей.

        Так же можно использовать имбирь. Если в дороге вы чувствуете тошноту, положите в рот кусочек имбиря и жуйте. Исследования подтверждают, что  имбирь в разы способен облегчить симптомы морской болезни.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!