События Дом

Загадочная "Babushka Lady"

        На большинстве фотографий и кинопленок, запечатлевших убийство Джона Кеннеди, можно увидеть одну и ту же женщину, снимающую на кинокамеру, которая фигурировала во многих публикациях о данном покушении как “Babushka lady”.



        После трагедии, ФБР активно занималось ее поисками. Ее ни в коем случае не намеривались обвинять в убийстве президента. Женщину также не подозревал в связи с КГБ. Прозвище Babushka она получила от американских журналистов, они так назвали ее за косынку, повязанную на манер русских бабулек.

        Интерес у спецслужб она вызвала после того, как они изучили покадрово кинохроники того рокового дня. Как оказалось, таинственная женщина не переставала снимать даже после того, как прогромыхали выстрелы, в то время как все остальные вокруг попадали на землю.

Что самое интересное, Babushka снимала в таком ракурсе, что в кадр должны были попасть и Освальд, стрелявший с окна на шестом этаже книгохранилища, и второй снайпер, который по неофициальной версии, предположительно стрелял с холма.

        На пленке загадочной женщины момент убийства Джона Кеннеди снят с самого близкого расстояния.



        В 1970 году, некая Беверли Оливер заявила, что она является той самой Бабушкой. Женщина даже опубликовала мемуары с хроникой событий 22 ноября 1963 года, однако ни пленки той самой камеры, ни каких–либо других конкретных доказательств она не предоставила.

А ведь, если бы удалось найти ее видеозапись, то это позволило бы ответить на многие вопросы, ответы на которые не найдены до сих пор.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!