События Дом

Сможем ли мы когда-то жить вечно?

        Недавно учеными были обнаружены гены человека, которые связанны с процессом  старения, также они выявили способ продлить жизнь крыс почти в 2 раза. Некоторые специалисты утверждают, что человек, который проживёт до 1000 лет, уже родился. Так если ли у нас шанс жить вечно? К сожалению, до сих пор все попытки победить смерть или хотя бы отсрочить её, были недостижимы.

        Во всем мире можно наблюдать за тем, как ученые пытаются разработать эликсир молодости. Для них это самая заветная цель в медицине.



        Очень интересное достижение, которое произошло в 2010 году, когда ученые из Гарвардского университета, смогли обратить вспять некоторые процессы старения у мышей. Это были невероятные результаты. Можно было предотвратить бесплодие и болезни мозга.

В 2012 году специалисты из университета Питсбурга сделали открытие, с помощью инъекции стволовых клеток, они смогли продолжить жизнь мышам в 3 раза.

        По мнению многих ученых, в ближайшем будущем появятся препараты, и методы лечения способные отдалить начало процесса старения. Есть и приверженцы того, что человечество уже достигло той стадии, когда люди смогут жить тысячелетие.


        

        Доктор Обри де Грей (Aubrey de Grey), британский геронтолог считает, что развитие регенеративной медицины, которая работает против старения, через 20-25 лет добьется того, что, у людей появится 50 процентов шансов прожить целое тысячелетие.

За несколько последних десятилетий было сделано много достижений в области регенеративной медицины, это означает молекулярное и клеточное восстановление органов.

        Но хотят ли люди на самом деле жить вечно?


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!