События Дом

Замок назван в честь Колумба

       Легендарному Христофору Коломбу и в честь 500-летия знаменательного дня для Америки в 1994 году в городке Бенальмаден закончилось строительство замка Коломарес.

           Первую очередь замок поражает своей архитектурой в которой переплетаются различные стили с элементами готики, мавританский стиль совмещенный с византийским в довершение всего увенчивается романским стилем. Над шедевром работал Эстебан Мартин, в течение 7 лет он лелеял свое архитектурное детище и вложил в него все свои знания и мастерство. Несмотря, на то что он не имел специального образования, ведь всю свою жизнь посвятил медицине. Помогали Мартину простые рабочие, которые до этого знали только как класть кирпич, а он научил их всем тонкостям и премудростям архитектурного мастерства. Рабочие работали с деревом, но наибольшую часть работы имели с камнем и мрамором.

        Элементы трех культур (христианства, иудаизм, ислам) пытался соединить Эстебан Мартин, поэтому разношерстность стилей является вовсе не случайной. Три корабля украшают замок, одновременно выполняют сугубо декоративную функцию, а с другой стороны символизируют три корабля, которые добрались до берегов Америки.

        Интересно, что замок Коломарес «отличился» сразу в двух номинациях в Книге рекордов Гиннеса: как самый большой в мире памятник Колумбу (площадь замка 1500 кв. м.), а также награду получила самая маленькая в мире часовня, которая находится на территории Коломарес (ее площадь – 1,96 кв.м.)

        Для соколиной охоты замок использовался после его закрытия. Но от охоты начали страдать коты местных жителей, поэтому охота на этом закончилась. Туристы, которые любят архитектуру в стиле фэнтези отовсюду приезжают в городок Бенальмаден.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!