События Дом

Пять ошеломляющих фактов о снах

        Как только голова коснётся подушки, многие из нас это воспринимают как команду к отключению сознательной части себя. Но клетки мозга всё ещё бодрствуют, производя достаточное колличество энергии для того,чтоб создать яркие, а иногда тревожные сновидения во время фазы быстрого сна.

        Итак, что же мы можем сказать о мире сновидений.


1. Насилие во сне может оказаться предупредительным знаком!

        Словно кошмары не на столько плохи сами по себе, всё ухудшает ещё и редкое расстройство поведения во время фазы быстрого сна, из-за которого случается пережить насилие во сне: удары, толчки и крики. По рехультатам теста, опубликованного в журнале «Neurology» в июле 2007 года, такие сны могут указать на признаки расстройства мозга, а так же болезнь Паркинсона и слабоумие.

2. «Совы» чаще видят кошмары

        Поздний отход ко сну имеет множество приемуществ, но странные нельзя к ним причислить.

        Было проведено исследование,в котором принимали участие 265 студентов университета, которые определяли как часто им снятся кошмары по шкале от нуля (никогда) до четырёх (всегда). Те студенты, которые ложатся поздно, набрали около 2,10 баллов, по сравнению с «ранними птицами», средний балл которых составил 1,23.

3. Мужчинам снятся эротические сны

        Также как во время бодрствования мужчины часто размышляют на эротические темы, причём чаще женщин, и от того мужчинам чаще снится эротика. Зато женщины чаще наблюдают кошмары.


4. Вы управляете своими снами.

        Если есть желание видеть осознанные сны, вы можете играть в видео игры. Где связь? Психологи утверждают, что оба явления как представление альтернативной реальности.

        Исследовния показывают, что люди, играющие регулярно в видео игры, чаще, чем неигроки, видят осознанные сны, где у них есть возможность отстранённо видеть свои тела; они даже имеют большее влияние на мир своих сновидений, словно управляют персонажами из  игр.

5. Почему мы видим сны

        Учёных давно интересует вопрос, почему же мы видим сны, а ответы всегда разные, начиная от идеи Зигмунда Фрейда о том, что сны являются отражением желаемного, до предположения о том, что мечтательные путешествия просто побочные эффекты быстрого сна. Гарвардский психолог Дейрдре Баррет, представившая свою теорию  в 2011-ом году, считает, что, во всяком случае, одна из причин - критичность мышления.



        Исследования показывают, что часы сна могут решать некоторые проблемы, которые мучают нас днём. Она считает, что визуальность и часто нелогичность сна просто идеальны для нестандартного мышления, которое часто применяется для решения проблем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!