События Дом

Жуткий пешеходный маршрут на горе Хуашань

Хуашань (в переводе с китайского — «Цветочная гора») — одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае, находится в хребте Циньлин на территории провинции Шэньси, недалеко от уездного города Хуаинь (станция на железной дороге Сиань — Лоян). Здесь для туристов организовано несколько маршрутов, в том числе канатная дорога. Но самым интересным и захватывающим является пеший маршрут, завершающийся участком, получившим народное название «тропа смерти».

Подъем на вершину на фуникулере остается самым простым и безопасным способом оказаться на горе и полюбоваться шикарными панорамами окрестностей. Канатная дорога доставит вас на пик горы от Северного подножия. Но наибольший интерес для любознательных туристов, желающих при этом получить порцию адреналина, представляет пеший подъем. Правда, для того чтобы совершить его, потребуется определенная физическая подготовка. Риск при этом минимален, так как восхождение предстоит совершать по скрупулезно выточенным в камне ступеням достаточной ширины, а для меньшего риска в наиболее опасных местах тропы закреплены страховочные тросы и массивные цепи, выполняющие роль перил.

Но есть на горе Хуашань участок тропы, где некоторые туристы, отважившиеся на пеший подъем, в прямом смысле слова впадают в ступор от охватившего их страха высоты. Речь идет о переходе от Северного пика к Южному. Именно это место и получило народное название «тропа смерти». Тропа смерти — узкий дощатый настил, прикрепленный к гладкой отвесной стене, по которому и приходится перемещаться путешественникам. Но, по большому счету, туристам нечего опасаться на «тропе смерти», так как каждый из них в обязательном порядке пристегнут профессиональной альпинистской страховочной системой к намертво прикрепленным к стене тросам. Да и ширина помоста достаточно велика, чтобы просто так соскользнуть с него. Тем не менее, туристы перемещаются по тропе, став единым целым со стеной, слившись со скалой в объятиях.

 

Тех, кто преодолел страх и «прогулялся» по тропе смерти, ждет награда — величайшей красоты панорама с самого высокого — Южного — пика Хуашань (2154 м).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!