События Дом

Удивительный природный храм из мрамора в Буэнос-Айресе

Самое глубокое озеро в Южной Америке находится между Аргентиной и Чили и, как я уже писала выше, славится не только своей форелью и лососем. Его воды - сверкающие сочетание изумруда, бирюзы, аквамарина и лазури кажутся даже более голубымичем небо.  Более того, на берегах находится самый уникальный и удивительный природный храм из мрамора.



Озеро выглядит великолепно еще издали, но, когда вы приближаетесь его красота становится все более очевидной. Проходы и пещеры, что образовались за длительные отрезки времени, позволяют маленьким лодкам проплывать внутрь. Хотя эта идея и кажется сначала сомнительной. Вам не потребуется много времени, чтобы полюбить лабиринт Las Cavernas de Marmol. Даже у самых больших циников просто отвисает челюсть от столь величественного зрелища.


Помимо того, что самое глубокое озеро в Южной Америке, Хранитель-Каръера занимает площадь почти в тысячу квадратных километров. Оно находится в 200 км, на высоте 350 метров и его максимальная глубина 590 метров. Аргентинцы называют его озеро Буэнос-Айрес.


Мраморные выступы тянутся вдоль пляжа почти на 300 метров в длину. Воды озера длительное время бились о мрамор, и их бесконечное терпение, создало это превосходное зрелище. Скалы светятся разными оттенками, которые зависят от природных примесей мрамора. Хотя на белых берегах преобладает синий и розовый мрамор, в нем есть и другие минералы, которые дают этот превосходный, ни с чем не сравнимый, цвет.


По правде говоря Мраморный собор состоит из трех формаций. Крупнейшим из них является El Catedral - сам собор. И еще два небольших образования, которые известны как La Capilla - часовня, она словно поднимается из озера, и La Cueva - пещера.


Высчитано, что эти огромные мраморные скалы весят 5000 млн тонн и состоят на 94% из карбоната кальция. Это место не самое гостеприимное в мире, но это и к лучшему, считают местные жители.  Хотя в регионе холодно и влажно, у озера свой солнечный микроклимат. Так что, хотя, возможно, вам и будет прохладно на пути туда, на месте вы точно согреетесь.  



Эти потрясающие картины -  огромное достижение фотографов. Ведь в пещеры не только трудно пробраться, брызги и волны делают фотографию довольно сложной задачей. Часто, как только небольшие лодки заплывают в пещеры, путешествие становится невозможным. Хотя это, пожалуй, одно из самых красивых мест на земле, большинство фотографов несколько неохотно выбираются туда.



Тем не менее не редки случаи, когда путешественники остаются в этом удивительном месте гораздо дольше, чем планировали. Однако, в этом рае появилась большая проблема. Компания Hidroaysen намерена построить пять больших гидроэнергетических сооружений в бассейнах рек Бейкер и Паскуа в чилийской Патагонии. А это уничтожит берега водохранилищ, оригинальную экосистему, богатую фауну и местную культуру. 


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!