События Дом

Как казнят в Японии

        Япония одна из немногих стран, в которой все еще действует смертная казнь. По статистическим данным 86% японцев поддерживают ее сохранение.

        Только в 2010 году правительство Японии частично показало свои тюрьмы для смертников. Всего таких тюрем 7, но их местоположение неизвестно. Такой приговор в Японии выносят только за убийство с отягчающими обстоятельствами. Некоторые из таких критериев звучат примерно так «сильно ли переживали родственники убитого» и «вызвало ли это убийство общественный резонанс».

        По статистике, 99% приговоров являются верными. Известно только 4 случая отмены смертной казни.


        

        Одним из условий такого приговора является длительное нахождение в камере смертника. Это связанно с тем, что за это время могут появиться новые обстоятельства преступления и осужденный может оказаться невиновным. С момента вынесения приговора до его исполнения проходит около шести лет. Весь этот срок заключенный проводит в камере 10 кв.м. Для лучшего наблюдения за смертником в его камере всегда горит электрический свет.

        Приговоренного оповещают о предстоящей казни за полчаса до нее. Ему дают время, чтобы помолится, можно попросить, чтоб пришел священник.

        Казнь осуществляется через повешение в специально оборудованной комнате. На потолке закреплен крюк, а в полу находится люк.



        В соседней комнате находятся три кнопки, которые открывают люк, охранники нажимают их одновременно. Срабатывает только одна, для того, чтобы никто из охранников точно не знал, кто привел приговор в исполнение.



        Через 20 минут врач констатирует смерть. Позже тело передают родственникам.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!