События Дом

Биоразлагаемая одежда от Puma

        Гигант в производстве спортивной одежды, компания Puma, начала продвижение новой линии продуктов, вещи из которой являются либо биоразлагаемыми, либо вторично-перерабатываемыми. Коллекция под названием InCycle, включает обувь, одежду и аксессуары, которые вместо того, чтобы быть выброшенными в мусор в конце их жизненного цикла, могут быть возвращены компании в рамках программы «Верни меня» ("Bring Me Back").

        Биоразлагаемые компоненты линии InCycle включают материалы, которые могут быть разрушены микроорганизмами, содержащимися в биологических веществах. Одним из необходимых условий для ассортимента продукции, который был оценен как базовый в рамках стандарта «Cradle to Cradle», является то, что сырьевой материал должен состоять из органических волокон без токсичных материалов и следовать определенным международным стандартам для компостирования с целью сведения к минимуму их воздействия на окружающую среду. Перерабатываемые продукты, в свою очередь, сделаны из металлов, текстиля и пластиков, которые могут быть использованы повторно для производства других продуктов.

        В числе биоразлагаемых продуктов линии InCycle есть полностью готовая к компостированию футболка (Basket Tee) и обувь (Basket lifestyle sneaker), которые были сделаны из смеси органического хлопка и льна. Подошва состоит из биоразлагаемого пластика APINATbio – нового материала, который может быть измельчен в базовую форму его компонентов перед компостированием в натуральный чернозем.

        Перерабатываемые продукты включают в себя рюкзак «PUMA Backpack» и куртку «PUMA Track Jacket». Рюкзак сделан из полипропилена, который может быть измельчен в базовую субстанцию, в то время как куртка сделана из перерабатываемого полиэстера, происходящего от использованных ПЭТ-бутылок. Оба продукта используют однородные материалы, что является доказательством возможности полной переработки, включая даже застежку-молнию. Куртка также может быть преобразована в гранулированный полиэстер, который может быть использован повторно как сырьевой материал для других продуктов, сделанных из переработанного полиэстера.


        Коллекция InCycle появится по всему миру в магазинах Puma в этом месяце, что совпадает со стартом программы «Bring me Back». Проведенная в сочетании с глобальной кампанией утилизации I:CO, программа будет способствовать компостированию или переработке продуктов с использованием, расставленных в магазинах, корзин для переработки. Покупатели также смогут вернуть продукты других брендов.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!