События Дом

Отчего наручные часы носят преимущественно на левой руке?

        Компания Patek Philippe в 1867 году сделала свои первые часы с браслетом, их было принято считать женскими, так как раньше они были простым украшением, а не для того, чтобы знать время. 



        Мужчины считались недостойными носить такую красоту. После этого, в 1903 году, Альберто Сантос-Дюмон – великий авиатор того времени просил у своего друга Cartier создать часы для полёта.

 

        На то время мужские часы уже существовали и были названы - Santos. Они были так удобны,что каждый хотел приобрести такие часы. Когда началась Первая мировая война наручные часы были вместо карманных, их носили офицеры Часы находятся на левой руке,чтобы не мешать работе, так как подавляющее большинство - правши.

        Еще одна причина ношения часов на левой руке - часы нужно было заводить, а заводная головка находится справа. Естественно, левой рукой просто неудобно заводить часы. Считается, что производители часов не хотят нарушать традицию, поэтому не прекращали выпуск товара для ношения на левой руке. Сегодня нельзя сказать, что часы носят лишь на левой руке. В современных моделях не предусмотрен завод, тоесть носить их можно на том запястье, на котором удобней.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!