События Дом

Целебные свойства боровой матки

        Почему-то большинство используют при лечении синтетические препараты, а это все по незнанию. Окружающий мир богат на лекарственные растения, но не все из них изучены до конца. Искусственные лекарства имеют побочные эффекты, растения могут действовать с вредом, потому нужно точно знать что за  растение и для чего оно назначается. К примеру, боровая матка стимулирует выработку женских и мужских половых гормонов, поэтому чем больше ее принимать, тем больше в организме будет гормонов, а такой избыток для человека вреден.

 

        Ортилия однобокая или боровая матка - многолетнее растение, встречается в сухих хвойниках Сибири, цветет и заготавливается в июле. В боровой матке содержатся флавоноиды, сапонины, смолы, кумарин, арбутин, горькие и дубильные вещества, винная и лимонная кислоты.  Для флаваноидов присущи противоаллергические, антивирусные, антиканцерогенные, противораковые свойства. Это вещество изменяет реакцию организма на канцерогены и вирусы. Арбутин представляет собой гликозид, распадается в организме на гидрохинон - очень действенный антисептик, который оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, и глюкозу.

 

        Усиливают лечения боровой матки компоненты дубильного вещества, а именно продукты их гидролиза. Боровую матку используют при гинекологических заболеваниях, когда нужно привести в норму мочеполовую систему. Если у вас нарушение менструального цикла, бесплодие, эрозия шейки матки, фибриома матки, кровотечения, воспаление предстательной железы - ее применяют в виде биологически активной добавки к пище. Следовательно, она подходит как мужчинам так и женщинам.

Целебные свойства боровой матки

         Боровую матку не используют при беременности и кормлении грудью, но есть приписи врачей когда она назначается при сильных токсикозах, предотвращение выкидышей, но все-таки это растение влияет на генетический аппарат, поэтому следует быть внимательными и консультироваться с врачом, а не заниматься самолечением. Настойка из боровой матки:50 граммов травы залить 500 мл водки, настоять в течение пары недель в темном месте, а после принимать от 15 до 30 капель трижды в сутки за пол часа до приема пищи.
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!