События Дом

Извилистая улица Сан-Франциско

        Весь мир наслышан про "славные" русские дороги, однако в некоторых странах есть очень интересные экземпляры дорог, которые являются головной болью городских чиновников. Одна из таких дорог находится в Сан-Франциско, называется она Ломбард-стрит. Улица известна благодаря своей извивающейся форме. Сильная изогнутость дороги позволяет сгладить ее 27%-й уклон.

        Скорость автомобилей на этой улице обычно не превышает 8км/час. Ничего удивительного в этом нет, у улицы 8 резких поворотов и  поворачивать на них нужно очень медленно. Эта улица с односторонним движением, а уж штраф за парковку на ней вылетит вам в "копеечку".



        Несмотря на такого рода неудобства, никаких решений этой дорожной проблемы не предусматривается. Ведь Ломбард-стрит – не просто улица, которая создает транспортную проблему, это еще и своего рода достопримечательность.

        На ней жил герой известного фильма «Вертиго» (1958 г.) Альфреда Хичкока – детектив Скотти Фергюсон.

        В семидесятых годах на ней снимали сцены погони для нескольких известных Голливудских фильмов при участии таких мировых звезд кинематографа, как Барбара Стрейзанд, Клинт Иствуд, Райан О’Нил.



        Улица стала культурным и историческим достоянием Сан-Франциско, поэтому жители этого города готовы терпеть неудобства. Как и любая достопримечательность, Ламбард-стрит приносит городу хороший доход и славу. К тому же, там очень красиво.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!