События Дом

Джулла Абдулла моет руки 300 раз в день, а волосы — 25 раз в день

        Странность её поведения обнаружились более 20 лет назад. Постепенно они ухудшались, и теперь женщина тратит по пять часов ежедневно на душ, а ещё моет голову по 25 раз в день. Чаще всего женщина моет руки — около 300 раз в день.



        Женщина и сама замечает всю странность своего поведения. Раньше она работала лаборантом в больнице, обрабатывала анализы мочи, кала и крови для теста на ВИЧ. Она стала тратить все больше времени на то, чтобы помыть руки, переживая о заражениях, после чего поняла, что получила обсессивно-компульсивное расстройство. Несмотря на это, Джулла не стала призывать помощи. «Я считала, что могу справиться самостоятельно», — сообщила она.

 

        В итоге она потеряла работу, на которую всё время опаздывала из-за того,что хотела в который раз помыть руки или сходить в душ. Ей нужны были деньги для оплаты счетов. Как-то раз она так отчаялась, что начала копаться в мусоре, который выкинули соседи, чтоб найти какие-то вещи, которые можно было бы продать. Женщина набрала столько мусора, что заняла им почти всю свою квартиру, в которой проживала вместе с матерью. Её маме приходилось спать на лестнице из-за ужасного запаха.

        Понемногу горы мусора выросли так, что они загородили окна и в квартире было темно. Тогда и Джулла поняла свою нечистоплотность. Она стала постоянно мыться и почти не выходила из ванной напротяжении трех месяцев.

 

        В 2009-м году она поняла, что находится на грани самоубийства и позвонила на горячую линию сингапурской Ассоциации психического здоровья. Сотрудники горячей линии помогли ей направить жизнь в нужное русло.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!