События Дом

На вооружение британской армии поступил вертолёт весом 15 граммов

        Норвежская компания Prox Dynamics создала самый маленький беспилотный вертолет PD-100 PRS Black Hornet. Его разработали для оперативного видеонаблюдения и разведки. Использовать этот гаджет можно как внутри помещений, так и снаружи. Вес аппарата составляет всего 15 граммов, а радиус лопастей - 60 миллиметров. Однако с точки зрения его технических характеристик это устройство является далеко не игрушкой.



        Black Hornet оснащен поворотной видеокамерой, изображение с которой передается на расстояние до километра при условии прямой видимости. Максимальная скорость вертолета составляет 10 метров в секунду. Заряда батареи хватает на 30 минут беспрерывного полета. Однако главным козырем Black Hornet является его "мозг".



        Помимо акселерометров и гироскопов, девайс оснащен датчиками давления воздуха, при помощи которых он может автоматически противостоят потоку ветра. Также есть встроенная функция автопилот, благодаря которой можно зависнуть на одном месте и сфокусироваться на одном изображении. При помощи встроенной GPS можно даже задать траекторию полета.

        Первые устройства уже используются в Афганистане.

        Британское министерство обороны в ближайшем будущем планирует, закупит первую партию в 160 PD-100. Хотя на сайте компании представлены и гражданские варианты применения PD-100, цена одного комплекта пока не объявляется.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!