Дом

Самая дорогая яхта в мире

        Яхты – завораживающие и сказочные. Владение яхтой, даже маленькой – очень дорогое удовольствие, не говоря уже про самые дорогие яхты в мире.

        Самой дорогой яхтой в мире считается яхта серии History Supreme - Baia 100. Ее стоимость в шесть раз превышает стоимость мегаяхты Романа Абрамовича. Владельцем такого чуда является малазийский бизнесмен имя, которого не разглашается.



        Строительство этого тридцатиметрового судна длилось около трех лет, и как утверждается, на яхту ушло примерно 100 тонн драгоценных металлов - золота и платины. Они использовались для отделки основания судна, его палубы, залов и якоря.


 

       Одна из стен спальни отделана метеоритами и костями самого большого хищного динозавра конца мелового периода. Стоимость Baia 100 составляет 4,85 миллиардов долларов. Для сравнения: мегаяхта Eclipse, известного миллиардера Романа Абрамовича, стоит по разным оценкам 500-800 млн. долларов. Сейчас российский бизнесмен сдает ее в аренду за 2 млн. долларов в неделю. 




        Как стало известно, к Baia 100 Supreme приложил руку известный ливерпульский дизайнер Стюарт Хьюз, который стал благодаря своим ювелирным проектам, к примеру, iPhone 4 стоимостью 8 млн. долларов. По словам Стюарт, заказчик золотой яхты хотел сначала заказать драгоценный самолет, но от идеи пришлось отказаться, так как такое судно не смогло бы подняться.

 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!