События Дом

Как определить метеочувствительность человека

         Чтобы легче переносить метеозависимость надо узнать к какому метеотипу вы принадлежите. Ревматоидный, его признаками являются ломота в суставах, боль в мышцах, пояснице. Если у вас именно такие симптомы, то костная система - ваше слабое место. Для того чтобы избежать обострения заболеваний опорно-двигательной системы сходите к ревматологу. Помогает, когда перед сном полежать в ванне с солями крупного помола. Пейте разбавленный капустный рассол. Ходите в баню, надевайте теплые носки.

        Астматический метеотип, когда у вас затрудненное дыхание, нехватка воздуха, развивается после внезапного похолодания, спазм бронхов вызывает влажный ветер. Можно пить напиток из репы, которую заливаем 1 стаканом кипятка, провариваем 15 мин. Пьем на ночь. Когда появился спазм бронхов помогает при пользовании ингалятора пихтовое масло - 3 капли на прием.

        Признаками вегетативно-сосудистого метеотипу является пониженное давление, слабость, усталость, синяки под глазами. Переменчивая погода вызывает обострение нейроциркулярной дистонии по гипотоническому типу. В таком случае семена укропа и 2 ст. л. измельченного корня валерианы, заливаем 1 л кипятка. Все это должно настаиваться сутки, затем добавляем 2 стакана меда. Принимаем 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 мин. до еды. Принимаем ванну на ночь с добавлением дубовой коры.

        Кардиореспираторный метеотип - усиленное сердцебиение, покалывание за грудиной, такое вызывается на фоне магнитных бурь, когда в клетках миокарда нарушается обмен веществ. Тогда следует заменить кофе и чай напитками из цикория и молотого корня лопуха, можно делать чай из сухой мяты, добавляя туда мед. Диспепсический метеотип вызывает запоры, изжогу, отрыжку. Страдает пищеварительная система, чтобы облегчить состояние отказываемся от хлеба, капусты, мяса, переходим на молочную диету. Изжогу усмиряют картофельным соком, который пьем за 15-20 мин. до еды.

        Бессонница, головная боль, раздражительность являются признаками церебрального метеотипу. Происходит это из-за изменения погоды, которая провоцирует дисбаланс нервной системы, когда большое количество адреналина поступает в кровь, повышает артериальное давление. Делайте массаж сжимая средний палец левой руки, так же на другой .1 ст. л. сухих цветков бузины заварить 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 мин., процедите. Пейте по стакана 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.

        Метеотип связан с кожными проявлениями (кожно-аллергический) появляется вследствие холода или солнечных лучей, которие приводят к зуду, сыпи. Аллергию вызывает гистамин, вырабатывается под воздействием геофизических факторов. В таком случае не едим цитрусовые, шоколад, а делаем отвар из календулы: 1 ст. л. календулы заливаем кипятком, настаиваем 2 часа, принимаем по 1 ст. л. 3 раза в день. Заливаем 1 л кипятка смесь травы череды, чистотела, зверобоя, шалфея, цветков ромашки и корня валерианы (по 1 ст. л.).  Варим 10 мин. настаиваем 30 мин., процеживаем. Принимаем ванну с отваром один раз в 2-3 дня по 10 мин.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!