События Дом

Большая лошадиная голова в центре города

        Известный по своим оригинальным работам художник и скульптор Ника Фиддиана-Грина немало сделал для искусства. Известность получили огромные лошадиные головы, которые установлены на улицах больших городов. Эти головы окутаны тайнами и легендами, которые придумали местные жители. Любят  посиделки на головах птицы, они тоже есть ценителями современного искусства.

        Первую голову установили в лондонском Гайд-Парке. До сих пор все находятся в догадках, почему голова изображена, как отрубленная и смотрит вниз. Все наверняка объясняет название художественного проекта (Still Water) - конь пришел попить. Такие большие, десятиметровые головы коней украсили другие города, улицы, где о них составляют новые сказки.        Автор скульптуры называет своим вдохновением известную скульптуру Парфенона, сделанную из мрамора еще в V веке до н.э. - Это лошадь Селены, богини Луны, сейчас этот памятник находится в музее искусств в Великобритании. Именно этому шедевру скульптор посвящает свои кавер-версии.

        Во все времена конь считался символом свободы. Сильные мира сего имели честь чтобы их сравнивали с дикими скакунами, ведь предела совершенству и грации этого животного следует еще поискать среди представителей фауны. Конь гордо склоняет голову перед своими зрителями и не на секунду не дает усомниться в его превосходстве над вами. Его немой взгляд свидетельствует об интеллекте, который молчит чтобы дать возможность подумать над настоящим. Жизненная сила застыла в мертвой бронзе, которая заставляет нас пробудить все рецепторы от которых зависят жизненно важные органы нашего организма.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!