События Дом

Самые необычные отели и рестораны

        В наши дни архитекторы получают все больше свободы в реализации своих невероятных идей. Самым востребованным направлением применения этих сумасшедших задумок является HoReCa (область индустрии гостинично-ресторанного бизнеса).  


Бурдж аль-Араб




        Этот арабский отель, называемый «Арабской Башней», стоит уже почти 13 лет. Бурдж аль-Араб был построен на исскусственно-созданном острове в 280 метрах от берега. «Арабская Башня» включает 202 двухэтажных номера, каждый из которых оборудован по последнему слову техники и дизайна, и является примером высочайшего уровня роскоши и комфорта. Окна номеров огромные (вовсю стену), из которых открывается потрясающий вид на море.

        Отель также имеет самый высокий атриумный зал в мире, высотой 180 метров.



Perlan




        Этот ресторан размещается на баках горячего водоснабжения Рейкьявика. Инженеры практично использовали возможность постройки ресторана в столь необычном месте. Это позволило владельцам хорошо экономить на отоплении, а посетителям любоваться завораживающим видом на город и его окрестности с высоты.



        Помимо этого, архитекторы сконструировали здание так, чтобы оно вращалось вокруг своей оси. Один оборот занимает 2 часа, как раз для того, чтобы человек за это время успел отобедать и насладиться красотами Рейкьявика.


LumiLinna SnowCastle




        Это самая большая ледяная крепость в мире, которую "возводят" каждый год в маленьком финском городе Кеми. Комплекс состоит из часовой, ресторана и отеля, стиль и форма которых меняются каждый сезон. В качестве материала используют не натуральный снег в силу его хрупкости, а специальный снег из морской воды.

        Ресторан рассчитан на 180 человек и имеет яркую подсветку, а каждый номер имеет собственную тематику.


Montaña Mágica Lodge




        Если Вы не удивились виду предыдущих отелей, то Montaña Mágica Lodge, что в переводе означает «Волшебный горный домик» однозначно перевернет Ваше представление о гостиничном великолепии. Этот отель имеет конусовидную форму, построен он из камня и дерева. По виду Montaña Mágica Lodge напоминает вулкан, только вместо лавы из него вырывается мощная струя воды, создающая нечто вроде водопада. 



        Такая тематика выбрана не с проста, поскольку из окон отеля открывается вид на настоящий вулкан Ареналь. Владелец гостиницы говорит, что его отель позволяет постояльцам прикоснуться к миру природы.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!