События Дом

Неактивный досуг увеличивает риск диабета

По данным нового исследования, слишком большое количество времени, проведенное сидя, увеличивает риск диабета.

Ученые Университетского колледжа Лондона наблюдали за 4000 государственных служащих в течение пяти- и десятилетних периодов. Принимались во внимание активность людей во время отдыха: просмотр телевизора, сидение за столом.
После пяти лет наблюдений выяснилось: те, кто провел менее 12 часов в неделю, в положении сидя и более четырех часов тренировались, снизили риск ожирения на 75%, по сравнению с теми, кто сидел более 25 часов в неделю и получил меньше 90 минут физической активности. У людей, с промежуточными данными, риск ожирения был 50 процентов.

Исследование UCL обнаружило, что меньшее время, проведенное на стуле, и умеренная активность снижают развитие метаболических факторов риска: «плохого» холестерина, резистентность к инсулину.

Полученные результаты подтверждают важность не только физической активности, но и риск слишком долгого сидения. Доктор Джошуа Белл заявил: «Эффективность физических нагрузок для профилактики ожирения может зависеть от того, сколько вы сидите в свободное время. Высокий уровень физической активности и малое время сидения может существенно снизить риск ожирения».

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!