События Дом

Мэтт Дэймон устроил забастовку туалету

        Звезда Голливуда Мэтт Дэймон (Matt Damon) говорит, что он не будет больше использовать ванную комнату, пока мировой кризис водоснабжения не будет решен.

        Оскароносный актер и эко-активист, который является соучредителем Water.org - американской некоммерческой организации, которая оказывает помощь в доступе к питьевой воде в развивающихся странах. Мэтт вышел за границы простой «социальной рекламы» и в целях повышения осведомленности общественности о тех миллионах людей, которым не хватает чистой воды и базовой санитарии, подготовил специальное видео-обращение.

        В нем Дэймон говорит о тревожных фактах с небольшой долей бесстрастного юмора.

        «В знак протеста против глобальной трагедии – пока эта проблема не будет решена, пока все не будут иметь доступа к чистой воде и санитарии – я не буду ходить в туалет», находясь в здравом уме, говорит Дэймон в камеру.

        «Кто-нибудь ответит, какое изобретение спасло больше всего жизней в истории человечества? Есть идеи?», вопрошает соучредитель Water.org. «Это туалет».

        «Что может быть еще более шокирующее? То, что во всем мире катастрофически не хватает чистой воды и санитарии. 780 млн. людей – это двойное население США – не имеют доступа к чистой воде. 2,5 миллиарда людей не имеют доступа к туалету и базовой санитарии. Я хочу сказать, что большее количество людей имеют мобильные телефоны, а не туалет», добавляет Мэтт.

        Актриса Кейт Микачи (Kate Micucci), которая играет репортера в видео, задает вопрос: «Вы хотите сказать буквальный поход в туалет? То есть вы не будете ходить в туалетную комнату, но сходите куда-нибудь в другое место, например в бассейн?»

        «Вы репортер, вы и сделайте расчеты», отвечает он и добавляет: «Забастовка туалету, вот что важно. Присоединяйтесь ко мне. Скажи «нет» туалету. Скажи «да» чистой воде для всех!». Мэтт подчеркнул, что всего за 25 долларов в день один человек может получить чистую воду для жизни.

        Пока Мэтт не похож на человека, который полностью отказывается от похода в туалет, он уверен, что его видео-обращение приобретет вирусный характер, убеждая большее количество сторонников присоединиться к нему. «Бастуйте вместе со мной» завершает свое выступление Мэтт, вызывая тем самым несколько смешков в зале.

        «Идея экспериментов с комедией для создания нового уровня информированности и участия в проблеме это то, чем мы баловались в течении нескольких лет», говорит Мэтт в интервью. «Если Сара Сильверман (Sarah Silverman) и я можем создать миллионы просмотров на YouTube из-за чего-то смешного, значит, мы способны создать что-то лучшее для одной из самых важных и разрешимых проблем нашего времени».

        Все больше людей поддерживают актера. Объявление на сайте организации Water.org сообщает, что «для поддержки бойкота с этого момента и до 15 марта Water.org будет автоматически размещать информацию вашего аккаунта социальных сетей относительно акции. Начиная с 18 марта и до 22 Марта, Международного Дня Воды, сообщения будут автоматически появляться на сайте. Сообщения будут содержать смешные новости с забастовки, факты про мировой кризис водоснабжения и День Воды».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!