События Дом

Mercedes-Benz GWA 300 SLC: новая жизнь для старого родстера

        Изысканный родстер от концерна Mercedes получит новый облик. Неизвестная личность из Восточной Европы заказала ателье Gullwing America спроектировать реплику легендарного 300 SC 1955 года на базе современного суперкара Mercedes SLS AMG. Mercedes-bens 300 SC (W188) 1955 года выпуска по сей день считается одним из лучших кабриолетов за всю историю автомобилестроения. В прошлом автомобиль собирали вручную, и он был выпущен ограниченным тиражом, не превышающим сотню экземпляров.

        Обновленный родстер получит лишь видоизмененный кузов своего предшественника. Ходовая часть и элементы интерьера перекочуют с более современного SLS AMG. Детище Gullwing America обзаведется обвесом ручной работы, выполненным в стиле классического кабриолета от Mercedes.

        

        Эксклюзивный Mercedes получит бензиновую V-образную восьмерку мощностью 571 л.с. Максимальная скорость родстера составит 315 километров в час, а разгон с нуля до сотни займет 3,8 секунды. Несмотря на то, что первая информация о творении Gullwing America поступила еще в мае 2011 года, когда и за какую сумму автомобиль, наконец, передадут законному владельцу, все еще не известно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!