События Дом

Титаник II – легенда возродится в 2016 году

    

        Как режиссер Джеймс Камерон отправил в 2012 году в «повторное плавание» свой фильм «Титаник», выпустив его в 3D-формате и устроив прокат в кинотеатрах, так и австралийский бизнесмен Клив Палмер (Clive Palmer) решил воссоздать легендарный лайнер и запустить его в регулярные пассажирские рейсы.        

        Титаник, утонувший в 1912 году, - это, наверное, самый популярный в мире корабль. И это несмотря на то, что он совершил всего лишь один рейс, да и тот неудачно! Вот эту кармическую несправедливость и решил исправить бизнесмен Клив Паркер. Он заявил о своем желании создать к 2016 году точную копию легендарного лайнера и назвать ее Титаник II. Эксплуатировать ее будет австралийская компания Blue Star Line.

       

         Новый Титаник станет практически точной копией своего прототипа вековой давности. На этом лайнере будут точно такие же интерьеры кают, палуб и общественных помещений. И даже планировка судна в точности повторит планировку оригинала. Единственное, что будет отличаться, это техническое обеспечение. В том числе, и система безопасности лайнера. Так что «подвиг» своего предшественника новый Титаник не повторит.


        Планируется, что первый свой рейс Титаник II выполнит уже весной 2016 года и пройдет по маршруту, который так и не закончил одноименный лайнер в 1912 году: Саутгемптон-Нью-Йорк.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!