События Дом

Проект от Захи Хадид нового лондонского аэропорта

        Британская столица является одним из крупнейших авиационных узлов в мире, через который ежегодно проходят десятки миллионов пассажиров. Город уже обслуживают четыре аэропорта, а вскоре в Лондоне появится еще один. Вот его архитектором и станет Заха Хадид.

        Подавляющее большинство людей, посещающих Лондон, в силу островного положения Великобритании, прибывают туда посредством авиационного транспорта. При этом четыре существующих ныне аэропорта британской столицы уже не справляются со все увеличивающимся потоком пассажиров. Власти города отлично понимают сложившуюся проблему и всячески поддерживают дальнейшее развитие авиационной инфраструктуры на территории этого мегаполиса.

        К работе над созданием новых аэропортов в Лондоне присоединились даже самые известные и авторитетные архитекторы наших дней. К примеру, Норман Фостер разработал проект мегааэропорта Thames Hub, а Заха Хадид на днях представила свои наработки по новому аэровокзалу, который расположится в юго-восточной части британской столицы.

        Причем, этот проект победил на международном архитектурном конкурсе, организованном властями Лондона. Всего в нем принимали участие пятнадцать архитектурных компаний и студий. Работа же от Захи Хадид была признана лучшей по соотношению качество-цена-время реализации.

        Ведь нехватка аэропортов в Лондоне остро ощущается уже сейчас. Так что строительство нового воздушного вокзала на территории этого города должно быть максимально быстрым. Эту затею и позволяет осуществить проект от Захи Хадид.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!