События Дом

Животворящая энергия камня олту-таши

        Кому можно доверить свою нервную систему, а вот турки ее доверяют черному янтарю, а именно украшениям из этой горной породы. Спрос на камень большой, несмотря, что официальной медициной успокаивающий эффект не подтвержден.Только после обработки обычный на вид антрацит, когда спадает стружка, становятся видны от коричневого до темно-черного очертания полудрагоценного камня. 




        Эту породу называют еще черным янтарем или олту-таши. Этот камень является черной вулканической породой, подобной обсидиану. Турки из него изготавливают украшения, обязательного обрамляя в серебро. По словам местных жителей, когда в их жизни появляется камень они забывают о стрессе.

        Ходят легенды, что камень избавляет от неврозов. Турецкие витрины завалены этими украшениями, которые стоят от 100 $, на цену влияет тяжелый процесс обработки камня .И нервы лечат не только женщины, но и мужчины также могут приобрести мужские украшения и нейтрализовывать отрицательную энергию. А через глубокий черный цвет якобы можно видеть потусторонние силы. Интересно, что камень из шахты получают мягким и хрупким, а затем он мгновенно затвердевает.


        В древности этот камень использовали маги, ведь он увеличивал магические свойства. Черный янтарь помогает защитить дом от злых духов, а еще если класть под подушку можно забыть об ночных кошмарах, притягивает он и благополучия, а путешествие сделает интересным, когда его возьмете с собой. Приобретая олту-ташы, вы получаете не просто украшение, а благословение удивительного края ясных небес, высоких гор и чистых вод, животворящая энергия которого останется с вами навсегда.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!