События Дом

5 самых труднодоступных монастырей мира

        Хотим рассказать о пяти самых труднодоступных обителей в мире. Если смотреть по словарю Даля, то монастырь — это обитель или общежитие братий или сестер. Каждая религиозная община, живущая в стенах монастыря, всегда хотела защитить себя от разного люда высокими толстыми стенами или отгородится от общества, обитая в глухих, труднодоступных местах.
       Теперь эти монастыри не только места паломничества, но и средства привлечения туристов. Предупреждаем, что для посещения этих невероятно красивых мест мира нужна специальная физическая подготовка. 
Висящий монастырь
        Находится в Китае. Висящий монастырь из провинции Шаньси известен тем, что его кельи высекли в скале, высотой в 70 метров, кельи связаны большим количеством лабиринтов. Ходят слухи, что строения выполнили с учетом частых наводнений, которые наблюдаются в этом районе.

Монастырь Сумела
        В Турции речь пойдёт о монастыре Сумела. Это один из наиболее старых христианских храмов. Монастырь основали в 387 году, в то время за веру в Иисуса могли лишить жизни. По легенде два христианина выстроили в пещере храм после того, как обнаружили следы девы Марии.

Обитель Такцанг
        Буддийский монастырь основали в 1693 году на территории Бутана. Ансамбль из 4-х невероятных сооружений находится на верхушке горы, которая есть частью горного массива Гималаев и не выделяется из общего горного массива.


Монастырь Таунг Калат, Бир
        Тропический лес у горы и красота Таунг Калата невероятно впечатлят вас!

Метеоры, Греция
        Жемчужиной в этой коллекции является греческий монастырь Метеора. Один из переводов этого слова значит парящий.

Замечательный вид на долину у подножья горы и экскурсия по монастырю будет служить как награда за преодоление огромных препятствий при подъеме на гору.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!