События Дом

Толстеть начинают через три часа после еды

        Учёные сообщают, что жировая прослойка на теле человека после сытного приёма пищи начинается уже через 3 часа. Из 30 граммов чистого жира, который был потреблён человеком в составе пищи, в районе талии уже через 3 часа отложатся 3 ложки жира. Если человек не прекратит питаться чрезмерно, то жир распространится на ягодицы и бёдра.

        Авторы исследования Фредерик Карпе и Кейт Фрэйн считают, что уже через час после трапезы жир поступает в кровоток и его большая часть оседает в жировой ткани.

        Исследователи из Оксфорда считают, что бытующее мнение «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» не совсем правильное, поскольку плотный утренний завтрак на фигуре сказывается уже через три часа, а вот небольшие порции в течение дня стройную фигуру не испортят.

        Учёные предупреждают, что талия – это место для временного хранения жира, и согнать его с талии гораздо проще, чем если он перейдёт на бёдра. Жир на талии расщепляется постепенно в течение дня. Однако, если за плотным завтраком следует плотный обед, а потом и ужин, то жир скапливается и начинает «перетекать» в другие места для долго хранения.

        Чтобы предотвратить переедание, учёные советуют употреблять пищу, которая трудно пережёвывается и следовательно снижает риск переедания. Тогда человек успеет употребить меньше пищи то того, как ощутит насыщение.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!