События Дом

История праздника 8 марта

        Каждая женщина с большим нетерпением ждет восьмого марта. Ведь – это, пожалуй, единственный праздник, когда даже самый невнимательный мужчина становиться ласковым романтиком. Это день, когда в доме пахнут цветы, а вечер обещает быть незабываемым.         Однако не все знают, что происхождения 8 марта было вовсе не романтичным, скорее даже наоборот. Свои корни Международный женский день берет с начала ХХ века. Именно в то время позиция женщины в обществе была весьма унизительна.  Представительницам слабого пола приходилось работать по 12-14 часов. При этом тяжелый труд возле станков и конвейеров очень плохо оплачивался. Как и всякая несправедливость, данная ситуация повлекла за собой массовые протесты. 8 марта 1908 года тысячи женщин вышли на главную площадь Нью-Йорка дабы покончить с неравноправием мужчин и женщин и выстоять свою честь. 

        После этого дня мир всколыхнули волны всемирной женской революции. Наиболее известной фигурой в социалистическом женском движении стала немецкая активистка Клара Цеткин, которая и стала инициатором празднования Международного женского дня. Случилось это в 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток. Сначала праздник был приурочен годовщине демонстрации нью-йоркских работниц. Впервые 8 марта праздновали в Австрии, Дании, Швейцарии, Германии. На просторах СНД Международный женский день стали отмечать с 1913 года.

        По сей день женский праздник является  атрибутом весны, хорошего настроения, красоты и любви. По сей день первые весенние цветы дарятся любимым мамам, бабушкам, сестрам и девушкам. И, слава Богу, что настало такое время. Хорошо, что теперь мы живем в равноправии и любви.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!