События Дом

Лечение желчного пузыря народными средствами


Желчный пузырь – это небольшой орган, расположившийся пониже печени. Основной его функцией является выработка желчи, которая готовит съеденную пищу после желудочного пищеварения к кишечному.

Наиболее частыми болезнями, поражающими желчный пузырь, являются холецистит, желчные и холестериновые камни, дискинезия желчевыводящих путей.
Перед лечением этих болезней народными средствами обязательно нужно пообщаться с доктором и установить точный диагноз.

Профилактика болезни – лучше ее лечения. Но иногда болезнь все-таки начинает беспокоить, поэтому на помощь придут несколько народных способов по поддержанию желчного пузыря в здоровом состоянии:

1) Чистка кишечника. Это первый этап профилактики. Проверенное народное средство для этого – клизма (или любой другой способ).

2) Овоще-фруктовая диета. Пару недель потерпите без острого, спиртного, молока, жирных продуктов, белого хлеба.

3) Шиповник. 2 ст. л. растения отваривать в 250 мл. воды около получаса (на малом огне). Пьется 3-кратно на день. Перед приемом выпить 1 куриный желток. Курсовой прием – 2 недели.

4) Оливковое масло. Оказывает мощный растворяющий эффект на скопившуюся желчь. Прием рекомендуется 3-кратно за час до еды, запивая 1 ст. л. лимонного или грейпфрутового соков – 3-дневный курс.

5) Черная редька. Выжимается сок из 1 кг. сырья. Рекомендуемый прием – 1 ст. л. спустя 20 мин. после еды. Доза постепенно увеличивается до 50 мл. Не рекомендуется при язве желудка, 12-перстной кишки, острых заболеваниях почек.

6) Желтки куриных яиц. Рекомендован прием по утрам и за 1 час до обеда 2 желтков, запивая свежим лимонным соком. Не применять при повышенных холестериновых показателях.

При дискинезии желчевыводящих путей

1. Настой из овсяных хлопьев. 2 ст. л. хлопьев развести кипятком (1 ст.). После истечения 1 ч. процедить. Необходимо принимать в утреннее время и перед отходом ко сну.


2. Яблочный сок. На 1 стакан яблочного сока приходится 1 ст. л. меда. Необходим 4-кратный прием на день по ½ стакана.

3. Капустный рассол. Берутся одинаковые части капустного рассола и томатного сока. Рекомендовано применение в объеме 1 стакана в день.

4. Листья шалфея, мята перечная, корни дягиля, плоды тмина, кора крушины ломкой. Равные части растений измельчить и равномерно смешать. Сырье (1 ст. л.) заливается кипятком (0,2 л.). Выстаивается в плотно закрытой емкости около 1 часа. Перед приемом процедить. Рекомендуется прием ½ стакана 3-кратно на день, оптимально за 0,5 ч. до еды.

5. Листья вахты трехлистной, трава чистотела, цвет ромашки аптечной. Все измельчается в равных пропорциях и превращается в однородную смесь. 1 ст. л. сырья заливается 200 мл. кипятка в плотно закрывающейся емкости. Выжидается 1 час. Перед употреблением процеживается. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день (утро и вечер после еды).


При холециститах

1. Лечебный сбор А. Лист грецкого ореха (1 ст. л.), цикориевый корень (1 ч. л.), трава чистотела (1 ч. л.) заливаются 1 стаканом воды и варятся 0,5 ч. Перед употреблением снадобье остужается и процеживается. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 стакану.


2. Лечебный сбор Б. 2 ч. л. листа мяты перечной, 1 ч. л. хмелевых соплодий, 3 ч. л. травы зверобоя, 3 ч. л. травы горькой полыни, 2 ч. л. аирова корня измельчить и смешать. 3 ч. л. итоговой смеси заливаются 1 стаканом кипятка и выстаиваются 0,5 часа. Пьется по 1 стакану 2-кратно на день.

3. Лечебный сбор В. 20 г. цветов календулы, 20 г. зверобоя, 15 г. коры крушины, 10 г. спорыша, 15 г. дикого цикория, 20 г. бессмертника, 5 г. ромашки аптечной смешиваются и измельчаются. 20 г. смеси погружаются в 500 мл прохладной воды (на темное время суток). С утра настой доводится до кипения и выдерживается на малом огне до 7 мин. 0,5 часа выдерживается в закрытой емкости без доступа света. Необходимо принимать по 0,5 стакана 4-кратно на день.


При камнях в желчном пузыре

1. Вересковый отвар. Ингредиент (1 ст. л.) заливается 500 мл кипятка, помещается на огонь (примерно на 20 мин). После настаивается 120 мин. Снадобье принимается как чай.


2. Травяной сбор. Мята, лепестки подсолнечника, трава фиалки трехцветной, листья земляники, кукурузные рыльца смешиваются в пропорциях 1 к 2 к 1 к 1 к 3. 2 ст. л. смеси заливаются 1 стаканом кипятка, настаиваются 20 мин. Рекомендуется 3-кратный прием на день (за 0,5 ч. до еды).

3. Укропный отвар. 2 ст. л. семян укропа заливаются 3 стаканами кипятка. Отвар кипятится примерно 20 мин. Перед употреблением процеживается. Принимается по 100-150 мл. 4-кратно на день. Курсовой период составляет 3 недели.

4. Медово-луковая смесь. Смешиваем ингредиенты в равных частях. Рекомендован 3-кратный прием на день по 1 ст. л. (за четверть часа до еды).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!