События Дом

Самые дешевые города Европы

Варшава, Польша

Польская столица - одна из самых дешевых в Европе. Цены на бакалею и питание вне дома довольно низкие, дешевые сигареты и алкоголь, с бутылкой местного пива приблизительно за доллар и пачкой сигарет всего за 4.50$. Квартира в центре города будет стоить Вам 488$. Варшава - университетский город с более чем 270 000 студентов. Это гарантирует интересный круг общения и динамичную ночную жизнь. Есть также множество культурных учреждений, баров и больших ночных клубов, постоянно проводятся фестивали. Из отрицательных моментов - процент безработицы в Польше довольно высок и составляет 13.3%. Индекс CPI по Варшаве составляет 58.61.

Фото Варшава, Польша

Прага, Чехия

Прага, историческая столица Богемии, сохраняет большую часть своего вычурного очарования и по сей день. С более чем десятью крупнейшими музеями и множеством театров, галерей, кино и исторических мест, любой любитель культуры был бы счастлив оказаться в этом городе. Арендная плата за однокомнатную квартиру в пределах центральной части составляет примерно 617$ в месяц. Но проживание в районах ближе к окраине обойдется примерно в 440$ в месяц. Повседневная жизнь в городе относительно дешевая: цены на общественный транспорт сносные, стоимость бакалеи низкая, и еда в ресторане обходится, в среднем, в 5$. Со средней стоимостью бутылки вина и пачки сигарет в 5$ и местного пива за 75c, Прага - также прекрасное место, чтобы хорошо провести время. Индекс CPI Праги - 58.48. Фото Прага, Чехия

Сараево, Босния и Герцеговина

Низкая стоимость аренды квартир в Сараево - довольно сильный стимул, с однокомнатной квартирой ближе к центру всего за 320$ в месяц. За пределами центра города стоимость понижается до 185$ в месяц. Сараево расположен в большей Сараевской долине Боснии и окружен живописными Динарскими Альпами. Это - экономический, политический, социальный и культурный центр Боснии и Герцеговины. У города довольно быстро развивающийся туристический бизнес и сектор обслуживания, что делает Сараево популярным местом назначения для путешествия в Восточной Европе. Бакалея и рестораны будут мало ощутимы для Вашего бюджета, а транспортные расходы и вовсе низки (35$ в месяц), в то время как алкоголь традиционно дешевый. Однако, 15%-й уровень безработицы - одна из проблем города. Этот город может стать отличным базовым пунктом для исследования достопримечательностей Боснии и Герцеговины. Индекс CIP Сараево равен 52.28.

Фото Сараево, Босния и Герцеговина

Бухарест, Румыния

Бухарест в настоящее время испытывает экономический и культурный бум, но цена проживания в столице Румынии остается низкой. Бухарест был столицей Румынии с 1862 и является центром культуры, искусства и экономики страны. Это 6-й по величине город в Европе по численности населения, после Парижа, Лондона, Берлина, Мадрида и Рима. Бухарест намного более дешевый, чем любой из вышеперечисленных городов, хотя арендная плата за квартиру в центре города составляет 440$ в месяц. Товары и бакалея здесь разумно дешевые, как и питание вне дома (6$ за обед в ресторане), а проездной на общественный транспорт в течение месяца стоит 15$. Уровень безработицы в Румынии довольно низкий (7.3%) и средние ежемесячные зарплаты составляют около 500$ (после уплаты налогов). CIP Бухареста - 52.12.

Фото Бухарест, Румыния

Тирана, Албания

С арендной платой за квартиру около 380$ в месяц, не нужно быть особо богатым, чтобы жить в центре Тираны. Ежемесячные транспортные расходы составляют всего 14$, бакалея дешевая, и еда в ресторане обойдется примерно в 7$. Даже трехразовое питание в ресторане обойдется всего в 30$. С населением 421,286 жителей, Тирана - относительно небольшая европейская столица. Город сохраняет приятную близость с природой и окружен холмами, с горой Дайти на востоке и небольшой долиной на северо-западе, выходящей на Адриатическое море. Эта близость к природе очень важна для жителей Тираны. В пределах города находится 4 искусственных озера, где можно отдохнуть с семьей и устроить пикник.

Фото Тирана, Албания

Минск, Беларусь

Построенная на реке Свислочь среди Минских холмов, белорусская столица Минск является домом для более чем 2 миллионов человек. Получившая свою независимость после падения коммунизма Белоруссия проделала длинный путь с 1990 годов. Проживание в городе довольно дешевое: за 380$ можно снять однокомнатную квартиру недалеко от центра. Продукты и затраты на транспорт также не высокие, и пачка сигарет стоит в среднем 2.71$. Богатый театрами, музеями и библиотеками, Минск может предложить своим гостям очень многое. Среди минусов не совсем дружелюбная погода: средняя температура составляет 18°C летом, и минус 4.5°C зимой.

Фото Минск, Беларусь

София, Болгария

Аренда квартиры в центре Софии стоит в среднем 380$ в месяц. Болгарская столица, расположенная в Софийской долине, окружена живописными горами. Население города составляет 1,241,369 человек. Бакалея дешевая, и транспортные затраты не превысят 35$ в месяц. Бутылка среднего вина стоит всего $5, что даже много по сравнению с ценой бутылки местного пива, которое обойдется Вам менее чем в доллар. Средняя зарплата здесь составляет 603$ в месяц, но безработица в настоящее время высоковата - 13%. Зимы порой могут быть холодными и снежными, но лето всегда солнечное и теплое.

Фото София, Болгария

Киев, Украина

Учитывая текущие волнения в Украине, Киев - наименее желательное место для посещения в данный момент. Но все волнения рано, или поздно заканчиваются, и уже сейчас ситуация практически наладилась. Это третий самый дешевый европейский город в списке. Аренда квартиры в Киеве стоит 570$ в центре, или 330$ для более отдаленных районов. Начиная с краха Советского Союза и обретения украинской независимости в 1991, страна прошла ряд преобразований к рыночной экономике с сердцем в Киеве. Это ключевой образовательный, промышленный, научный и культурный центр Восточной Европы, дом широкому диапазону высокотехнологичных отраслей промышленности, университетов и всемирно известных исторических достопримечательностей. Бакалея, бытовые товары и питание вне дома здесь довольно дешевые. К тому же, Киев - удобное место, чтобы жить и работать. Зарплаты могут казаться низкими, составляя в среднем 478$ в месяц (после уплаты налога), но покупательная способность жителей при этом остается высокой.

Фото Киев, Украина

Скопье, Македония

В Македонском Скопье можно легко пообедать в ресторане за 4$, и арендовать однокомнатную квартиру в центре города за 325$ в месяц. Квартиры за пределами центра обойдутся и вовсе за 225$ в месяц. Скопье - политический, культурный, экономический, и академический центр Македонии. Древний город окружен живописными горами и холмами, идеально подходящими для прогулки в выходной день. Это место населялось на протяжении тысячелетий. Остатки Неолитических сооружений 4000 до н.э были найдены при раскопках на этих территориях. Многих порадует оживленная ночная жизнь в Скопье, со множеством баров и клубов, рассеянных по всему городу. А для любителей азартных игр ночью функционируют многочисленные казино.

Фото Скопье, Македония

Кишинев, Молдова

Самый доступный европейский город - столица Молдовы, Кишинев. В то время, как другие города в этом списке также дешевые по сравнению со средними затратами в Нью-Йорке, Кишинев находится на совершенно другом уровне доступности. Аренда однокомнатной квартиры в центре города будет стоить всего 265$ в месяц, а за пределами центра - 165$. Затраты на транспорт - смешные 6$ в месяц, и трехразовое питание в хорошем ресторане за 22$ день. В Кишиневе проживает 800,600 жителей и действует 33 университета. Три национальных музея и Национальный театр Оперы и Балета гарантируют множество культурных мероприятий, с шоу и выставками круглый год. Жизнь в Кишиневе в течение года будет стоить Вам на 81% меньше, чем год в Париже.

Фото Кишинев, Молдова

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!