События Дом

Красивейшие достопримечательности Малайзии

В Малайзии путешественников ждут красивейшие пляжи, дождевые леса, экзотическая дикая природа, уникальная кухня, укоренившиеся традиции и богатая культурная история. Это очень быстро изменяющаяся страна, извлекающая выгоду из своих природных ресурсов, щедро предоставленных природой. Защитники окружающей среды часто указывают на Малайзию, как очень негативный пример вырубки леса и прочих воздействия на природу. Правительство предприняло шаги, чтобы диверсифицировать экономику страны, но достаточно проехать на автобусе немного вглубь, чтобы увидеть плантации пальм и производство по добыче пальмового масла. Малайзия - страна, которая может ослепить блеском и одновременно продемонстрировать негативные последствия глобализации, но это действительно самая настоящая Азия. 

Лангкави

Этот райский уголок - самый северный архипелаг Малайзии в 30 км от материка, легкодоступный паромом и по воздуху из Таиланда, или Малайзии. Многочисленные туристы прибывают сюда из-за прекрасных пляжей, загорая и лениво потягивая коктейли. Более активные путешественники могут испытать головокружение на одной из главных достопримечательностей Лангкави – 1,700-метровой канатной дороге SkyCab, поднимающейся на гору Мачинканг. Добравшись на самую вершину, ко второй станции, Вы можете прогуляться по мосту SkyBridge (небесный мост Лангкави), с его смотровыми платформами, и наблюдать, как по склонам гор плывут облака.

Остров Пинанг

Считающийся продовольственной столицей Малайзии, этот очаровательный и хорошо развитый остров - часть штата Пинанг. Остров Пинанг является многонациональным смешением разнообразных культур, религий и этнических принадлежностей, благодаря своему положению в пределах исторических торговых маршрутов. Главный район Джорджтаун - восхитительный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, с многочисленными фресками и другими шедеврами уличного искусства. Путешествуя по узким улицам и вдыхая ароматы местной кухни, Вы прочувствуете всю атмосферу Пинанга. Кулинарная тема продолжается в Тропическом Саду Специй на северном краю острова - это уникальная достопримечательность Малайзии, где Вы можете пообедать в верхушках деревьев в ресторанах-коконах. Можно также посетить ферму бабочек и другие привлекательные ориентиры.

Башни Петронас

Среди давки и суматохи хаотической столицы Малайзии Куала-Лумпура, красота представляет себя в неожиданной форме. Если Вы прогуляетесь вокруг основания башен Петронас между закатом и восходом луны, самые высокие двойные башни в мире подвергаются волшебному преобразованию. Когда день превращается в ночь, офисные огни, шахты лифтов и световая сигнализация освещают все 88 этажей, выделяя удивительное здание в тумане сумерек.

Малакка

В течение сотен лет Малакка была одним из наиболее стратегически значимых городов на Полуострове Малай, переходя из рук в руки между португальцами, голландцами и британцами, которые боролись за контроль этого ключевого торгового поста. Что удивительно, с тех времен Малакка абсолютно не изменилась. Улицы такие же узкие и вьющиеся, а старые хрупкие здания буквально источают исторический характер. Как и Пинанг, Малакка - один из самых маленьких штатов Малайзии, гордо обладающий статусом объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Камерон Хайлендс

Камерон Хайлендс - одна из самых красивых достопримечательностей в Малайзии. Путешественники посещают эту очаровательную область в штате Паханг, чтобы насладиться более прохладным тропическим горным климатом, где температуры часто держатся в области 20 градусов по Цельсию. Холмистая местность пестрит плантациями чая и цветочными садами. Камерон Хайлендс - ведущий производитель чая и цветов в Малайзии. Внимательно проверяйте прогноз погоды в сезон муссонов (ноябрь – февраль) и уточняйте детали у своей компании-перевозчика прежде, чем поехать в этот период, поскольку проливной дождь может привести к оползням и большинство дорог окажутся заблокированными.

Остров Пангкор

Крошечный остров рядом с полуостровом Малай, с широкими пляжами, как у Лангкави. Пангкор доступен только паромом из близлежащего города Лумута. Лумут находится приблизительно в трех часах езды к северу от Куала-Лумпура по трассе, или железной дорогой от станции Ипох.

Остров Реданг

Действительно идиллическая группа островов в Южно-Китайском море, на восточном побережье Малайзии. Реданг расположился в защищенных водах, известных как Морской парк Теренггану, с прозрачными водами и сетью рифов. Здесь процветает туристическая индустрия дайвинга. Как и с другими выдающимися достопримечательностями, вроде Камерон-Хайлендс и большей части восточного побережья, муссоны диктуют свои условия и порой делают отдых здесь невозможным. Между ноябрем и февралем воды слишком грубы для лодок, транспортирующих туристов на остров. Многие отели и курорты закрываются, потому лучше звонить и уточнять все детали, или запланировать Ваше путешествие подальше от мертвого сезона.

Железная дорога в джунглях

Железная дорога Джунглей тянется более чем на 500 км в северо-восточной части Полуостровной Малайзии, являясь воротами в Таиланд. Линия проходит через три штата - Пайанг, Негери Сембилан и Келантан, посреди величественного гористого дождевого леса. Стоит наметить Вашу поездку в течение дня, чтобы любоваться очаровательным пейзажем и нетронутой бушующей природой Малайзии.

Сабах (Борнео)

Малайзия является бесконечным источником мест для дайвинга, и Сабах не исключение в этой тенденции. Если Вы интересуетесь подводным миром, Сабах является самым северным штатом Малайзии. Люди стекаются в это место, чтобы насладиться морем и несметным числом экзотических разновидностей животных, включая змей, дымчатых леопардов и карликовых слонов, а также других 222 млекопитающих (из которых 44 местных), 420 птиц (37 местных), 100 амфибий и 394 рыб (19 местных), согласно Всемирному фонду дикой природы.

Гунунг Мулу (Борнео)

Гунунг Мулу выглядит на карте, словно горстка камней, брошенная из Брунея. Гунунг Мулу представляет еще один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО Малайзии. Это известный, посещаемый и популярный ориентир, широко освещенный командой Планеты Земля Би-би-си. Среди достопримечательностей - Вершины Гор Апи, а также Национальный парк Гунунг Мулу, самый большой из парков Саравака.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!