События Дом

PUMA заявляет о прекращении использования меха и кожи

        Международный производитель спортивных товаров заявил о том, что когда-то ему пора отказываться от использования кожи на производстве спортивной обуви из-за ужасного влияния материала на окружающую среду.
        В интервью изданию Financial Times председатель совета директоров компании, Йохен Цаитц (Jochen Zeitz) сказал, “что, компании нужно искать альтернативные материалы, это обсуждению не подлежит”. Он всем известен как новатор в бизнесе из-за его озабоченности проблемами окружающей среды. Он лично заметно сократил потребление мяса, но и ввёл Безмясные Понедельники во всех офисах компании.

        Нам нужно есть меньше мяса, и естественно нужно использовать меньше кожи. Всем известно, что скотоводство несет ответственность за выпуск огромного количества углекислого газа в атмосферу.
        В основании лежит прошлогодний отчёт компании об “экологических прибылях и затратах” Йохен сказал, что кожа оказалась огромным источником углекислого газа, произведённого компанией PUMA. От части это можно объяснить тем, что фермам нужны огромные территории, которые приходится очищать, и большое количество воды, что имеет влияние на растения и животных в этом районе. Ещё одной причиной есть токсичные примеси и химикаты, которые применятся на кожевенных фабриках.

        После этого компания решилась перейти на более экологичное производство и материалы. По этому уже не удивляет, что пару недель назад на сайте PumaVision объявили о запрете “использования кожи и шкур животных” и о том, что компания “откажется использовать мех по всему миру”, уже не может удивить.
        Как предприниматель, который заботиться об окружающей среде, Йохен заявляет о необходимости поиска качественных и доступных заменителей кожи.
        Наверное, звучит не слишком правдоподобно, – сообщает Йохен. – Но скорее всего, есть экономный способ производства кожезаменителей в лабораториях.
        В эту политику отказа включено следующее:
-Шкуры и мех экзотических животных (акул, змей, крокодилов, рыб);
-Пух и перо, которые были ощипанны с живых птиц;
-Мериносовую шерсть от поставщиков, всё ещё не отказались от мьюлесинга.


        Как сообщает PETA, огромную часть шерсти во всём мире импортируют из Австралии, там овцеводы используют процедуру мьюлесинга, то есть по сути они калечат животных, чтобы их кожа была более сухой и гладкой, а также подвергалась атакам личинок и насекомых. Еще стоит отметить, что некоторые изготовители одежды, например, H&M и Adidas, также обьявили о том, что они прекратили использовать шерсть искалеченных овец.
        Мы сильно взволнованы заявлением PUMA и надеемся, что их примеру последуют остальные компании.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!