События Дом

Митинг против строительства нефтепровода

         Более сорока тысяч человек вышли на улицы Вашингтона, округа Колумбия 17 февраля, чтобы убедить президента США Барака Обаму принять мнение народа «Климат важнее всего» (Forward on Climate) и сказать «нет» нефтепроводу Keystone XL.

        Команда организаторов - лидеры крупнейших организаций по защите экологии, активисты движений за гражданские права и права меньшинств и сообществ, ожидали толпу, но результаты превзошли их все ожидания - настолько огромное количество людей собралось. Волонтеры со всей страны организовали 130 автобусов, чтобы люди смогли приехать на митинг и высказать свое мнение. Приехали люди разных возрастов из разных уголков страны: от Флориды и Висконсина до Калифорнии.

        Особенно активно проявляли себя студенты. Прибыло огромное количество молодых людей со всей страны, многие из которых в стенах своих университетов проводят компании и основывают движения призванные дискредитировать ископаемые виды топлива. Это будущее поколение движения защиты климата, они одинаково хорошо проводят как переговоры в зале заседаний, так и маршируют по улицам.

        «Наше послание президенту Обаме было предельно ясно: пришло время сдержать данное слово, направить силы и людей на путь восстановления климата, и сказать «нет» нефтепроводу Keystone XL. Как бывший советник Белого Дома по зеленым (которые способствуют восстановлению окружающей среды) рабочим местам (и герой зеленого движения) Ван Джонс (Van Jones) сказал со сцены: “Это решение определит ваше наследие, мистер Президент”».

        Выступающие со сцены представляли собой все разнообразие этого движения, от лидеров коренных народов по всей территории Соединенных Штатов и Канады до инвесторов чистой энергии, таких как Том Стейер (Tom Steyer), лидеров по защите окружающей среды таких как Майк Брюн (Mike Brune) и Билл МакКиббен (Bill McKibben), а также активистов по защите гражданских прав и защиты права голоса таких как Росарио Доусон (Rosario Dawson) и преподобный Ленокс Ервуд (Lennox Yearwood).

        «Сегодняшний марш выглядел как движение, которое избирало президента Обаму. Теперь пришло время ему присоединиться к нам в противостоянии Большой Нефти и сказать «нет» нефтепроводу Keystone XL. Потому что это зеленое движение никуда не уйдет. Мы здесь, образно говоря, горим и готовы к действию. И мы не остановимся, пока президент не примет меры».

        Защитники окружающей среды против строительства нефтепровода XL: «Существуют две проблемы: риск разлива нефти вдоль трубопровода, который будет проходить через высокочувствительную природную местность и тот факт, что добыча нефти из битумных песков создаст гораздо больше парниковых выбросов, чем стандартное производство».

        Напомним, что 14 февраля 48 лидеров по защите экологии, гражданских прав и местных сообществ объединились для проявления исторического гражданского неповиновения перед Белым Домом, где они потребовали, чтобы президент Обама отказался от строительства нефтепровода Keystone XL, тем самым спас мир от климатического кризиса. Все 48 митингующих были арестованы.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!