События Дом

Canon продемонстрировали свои очки «смешанной реальности»

        На вчерашней презентации в Нью-Йорке компания Canon показала видеоочки MREAL. При помощи нового устройства пользователи могут увидеть виртуальные образы, наложенные на реальную картину мира.


        Очки Canon отличаются от известных Google Glass не просто размером, но и методом работы: две видеокамеры, вставленные в оправу, играют роль искусственных окуляров и показывают полученное изображение на дисплее, который расположен перед глазами пользователя. Из-за находящихся в помещении физических маркеров, будь то магнитные метки или QR-коды, графическая картинка вписывается очень корректно.


        Интересно, что MREAL ориентированы на бизнес-сегмент, а не на масс-маркет. Может быть, именно этим и оправдывают такую высокую цену модели, составляющую 125 тысяч долларов плюс по 25 тысяч в год за обслуживание устройства. MREAL — аналоговое моделирование. К примеру, производители авто могут показать потенциальным покупателям, как будет выглядеть машина, которую ещё не выпустили, изменяя во время презентации не только цвет автомобиля, но и оформление салона.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!