События Дом

Как продвигать бизнес на YouTube в стиле GANGAM

                Поп-певец из Южной Кореи PSY с 1,5 миллионами подписчиков на YouTube — один из ярких примеров того, как можно стать знаменитым благодаря одному клипу. История PSY о том, что продвижение в интернете даёт просмотры, подписчиков, комментарии, но главное — правильный контент, выложенный в подходящий момент. Танец, который легко запомнить и видеоряд помогли промо-команде YG Entertainment получить почти миллиард просмотров. Каким образом они смогли раскрутить локальный музыкальный продукт?


        Как сделать вирусное видео ещё более вирусным

Правильно дразнить

        Контент в случае с Gangnam Style — это не просто один видеоролик. Информацию, что в скором времени выходит новый альбом, PSY не однократно писал в социальных сетях ещё с июня 2012 года. Премьера альбома была назначена на 15 июля.

        11 июля на YouTube появляется тизер, который дает понять пользователю, о том, что скоро ему предстоит нечто грандиозное. (Сцена для тизера выбрана весьма удачно, не так ли?) Через сутки — следующий тизер, чуть более развернутый: мотив песни виднеется яснее. 13 июля в очередном видеоролике коллеги PSY зазывали всех слушать новую песню и альбом в целом, уверенно заявляя: будет хит! Интрига достигла кульминации, и каждый из тизеров получил великое множество комментариев на YouTube.

        Больше 10 лет на сцене — внушительный опыт, но плюс и немалое количество почитателей, а, значит, и подписчиков на Facebook, YouTube и т.д. Тизеры ступили в благодатную почву. На пустом месте необходимо было бы платить деньги, чтобы твой контент заметили.

        Убеждать, что контент истинно хороший

        Как только прошла премьера клипа на YouTube с завидной регулярностью (два-три раза в неделю) начали появляться и записи живых выступлений с той же песней и танцем. Смысл публикации записей «лайвов» — показать уровень популярности. Посмотрите, как хорошо публика принимает Gangnam Style живьём.

        Интернет-зрители получили возможность почувствовать себя в гуще событий.

        Psy ежедневно показывал всем пользователям: «Да, Gangnam Style — это круто. Смотрите, как меня принимает публика!».

        Правильно оформить контент

        Все видео с Gangnam Style на канале PSY — являются рекламой нового альбома. Естественно, что в описаниях к видео в первых же строчках есть ссылки на покупку альбома. По умолчанию под видео отображаются только некоторые символы текста, так что наиболее важную информацию нужно донести как можно раньше. Не нужно забывать, что есть ещё Facebook-страница, Twitter и остальное, но продажи лучше, чем новые фанаты в соцсетях.

        Важным источником трафика на YouTube есть поиск, как внутри самого хостинга, так и снаружи — всё же YouTube действительно ценен в результатах поиска Google. Ролики PSY сделаны по всем канонам СМ-оптимизации:

— во всех присутствует одно и то же словосочетание. Главный ролик содержит только имя исполнителя и название песни, а в имени сопровождающих есть то же словосочетание плюс пояснение;

— в описаниях к видео название клипа упоминают постоянно;

— ко всем роликам есть основной набор ключевых слов, тегов.

        Что не сделали хозяева канала, так это плейлист: видео могли бы соединить в один список. Его имя, описание и главные слова также увеличили бы вес роликов в результе поиска.

        Все эти приёмы оптимизации помогут связать ролики в «похожие». Пользователи смотрят на YouTube то один ролик, то другой, кликая на "похожие видео".

        Прелесть аннотаций в том, что их можно изменить когда захочешь.

        Будьте редактором 

        Из одного клипа команда PSY сделала целую историю — с тизерами, с записями реальных выступлений, фильмом о фильме, отзывами местных идолов. Такой креатив похож с талантами редактора печатного издания.

        Готовьте контент-план. Всегда заблаговременно спланируйте, когда и в каком виде будет представлен контент. Попытайтесь понять специфику поведения пользователя сети, а ещё конкретно вашего пользователя.

        Пользуйтесь положительными отзывами как поводом для хвастовства. Толпа на концерте, хорошие комментарии под видео — всё это помогает убедить оставшихся зрителей, что вы показываете им что-то невероятно интересное.

        Размещайте правильно. Оптимизируйте контент так, чтобы пользователям стало легко его найти. Разместите его там, откуда пользователь легко сможет делиться контентом с друзьями.

        Не забудьте о соцсетях. Видео в рамках «операции Gangnam Style» активно публиковали и на Facebook PSY, и в остальных аккаунтах. Мало людей ежедневно читают ленту своих подписок на YouTube — но они читают товарищей в различных социальных сетях.

        Не пробуйте сделать «вирусное видео». 99% вирусов получают случайно. Нельзя угадать, будут ли ваши зрители так восторжены, что отправят ссылку друзьям. Просто делайте что-то интересное для ваших зрителей, и когда-то повезёт.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!