События Дом

8 советов как стать генератором идей

        В средине 90-х у меня появилась мысль сделать телеканал, на котором бы транслировали только реалити-шоу. Друзья твердили, что это глупая затея: реалити-шоу и без того много. Более того, у тебя нет телекомпании — как можно сделать это реальным? Хорошо, я не возвращался к этой идее, но вижу, что телеканалы уделяют уже половину эфирного времени реалити.

        Проблема была в том, что мне нужна была уверенность в себе. И я не догадывался, что делать дальше с идеей. Оглядываясь назад, я знаю, что мне нужно было записать её, продумать десять сценариев разных шоу, с которыми я мог бы выйти в эфир, и начинать поиск партнёров среди телекомпаний.

        Случалось, что я думал о идее как о чём-то невероятно масштабном, чтобы заняться её воплощением. К примеру, я бы желал сделать авиакомпанию с хорошими креслами в самолётах, доступом в интернет и замечательной едой на борту. Невообразимая идея. Но у Ричарда Бренсона сработало. Хотя когда он начинал создавать свою авиакомпанию, у него абсолютно не было никакого опыта. Теперь он сделал ещё и Virgin Galactic, чтобы перевозить желающих на околоземную орбиту. Главным, что он смог сделать был следующий шаг. Без него и самые замечательные идеи со временем могут стать меньше и меньше. В мире нет идей, которые были слишком хороши, чтобы хотя бы не попробовать сделать первый шаг для их осуществления.

        Основной вопрос не в том, как воплотить невероятно масштабную идею, а в том, как сделать все идеи доступней. Этого можно достичь, если разработать функцию придумывания идей. Тут описано пару упражнений, которые помогут это сделать.

        Ежедневно читайте как минимум 4 разные книги. Утром я читаю биографию Мика Джаггера, главу из «Регенезиса» — книги о генной инженерии, в которой я ничего не понимаю. Более того, я читаю Tiny Beautiful Things Шерил Стрэйд и Myths to Live By Джозефа Кэмпбелла. Ещё я играю в онлайн-шахматы.

        Запишите 10 идей. Каких угодно. Не имеет значения, о новом бизнесе, о книг, о том, что сделать, если тебя поймали во время кражи из магазина, или как придумать хорошую теннисную ракетку. Главное — чтобы мыслей было не меньше, чем десять. Заставьте свои мозги работать.

        Можно сделать список идей, которые очень масштабны, и придумать, как можно начать их приводить в действие. Например, идея выпускать панели, которые работали бы более эффективно, чем солнечные батареи. Или создать микроорганизмы, которые будут удалять соль из морской воды.

        При этом не смотрите дважды свои записи. Цель такого упражнения не в том, чтоб найти хорошую идею, а в том, чтоб сделать список из тысячи идей. Это разовьёт «мышцу» выдумывания идей так, что со временем вы сможете быть их генератором.

        Активируйте вторую часть своего мозга. Я пишу ежедневно. Иногда из-за этого я чувствую себя пустым. Не так давно я ходил на уроки рисования акварелью и не заметил, как быстро прошло время. Что я получил? Один из наиболее ужасных в мире пейзажей с закатом над горами и чувство, что мозг пришёл в порядок: я просто задействовал ту его часть, которая обычно не работает.

        Примите всё как есть. Избегайте плохих ситуаций в отношениях, придерживайтесь здорового образа жизни, что всё способны проконтролировать. Вместо того чтобы жалеть о прошлом и бояться будущего, нужно принимать настоящее таким, какое оно есть.

        Заставьте подсознание придумывать идеи. Это не так сложно, как может казаться. У меня строгий режим дня. Я встаю, читаю, пишу, делаю упражнения, ем, встречаюсь с людьми и другое. Но изредка мне нужна встряска. И я делаю что-то абсолютно отлично. Ложусь спать вместо прогулки или пишу письма от руки вместо того, чтобы их напечатать. И пока моё сознание не может понять, что случилось, подсознание принимается подсказывать новые идеи. Записывайте свои повседневные действия и постарайтесь что-то менять.

        Зайдите в интернет. Нет, естественно, я недавно что видел картинку о том, как стать креативным, с подписью «Выключите компьютер», но порой веб-сёрфинг в силах помочь. Иногда нужно, подобно Алисе, залезать в нору сети. Там можно увидеть новые мысли и идеи, которые, помогут развиваться чему-то новому в вашей голове.

        Сделайте список того, что вам нравилось в детстве. В шесть лет мне нравились комиксы и греческая мифология. В колледже мне нравился французский. Теперь я не вспомню ни одного слова, кроме oui, зато я знаю практически все комиксы и мифы, которые читал. Мы помним только то, что на самом деле любим. Подумайте о том, что вы любили в 5 лет, и вы будите удивлены, сколько источников для вдохновения и новых идей вы обнаружите.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!