События Дом

Фелдхейм – первый энергетически независимый город в Германии

 

        Пока Германия лишь работает над тем, чтобы с каждым годом увеличивать долю «зеленой» энергии в энергетике страны, небольшой немецкий городок Фелдхейм (Feldheim) уже полностью перешел на возобновляемые источники электричества, став примером для всего этого государства, да и мира в целом.

        Германия несколько лет назад твердо решила полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2050-му году. И, приняв соответствующую программу, педантично ее выполняет, закрывая атомные электростанции и открывая вместо них гигантские солнечные и ветряные.


        А вот жители маленького немецкого городка Фелдхейм, находящегося в шестидесяти километрах от Берлина, могут свысока смотреть на эти старания своей родины. Ведь весь их населенный пункт УЖЕ перешел на «зеленую» энергию, став совершенно независимым от энергетической системы Германии.

        100 процентов энергии, которую использует Фелдхейм, генерируется непосредственно в этом городке при помощи ветряков, солнечных панелей и биогаза.

        Конечно, населению Фелдхейма пришлось изрядно потратиться для получения независимой энергетической системы. К примеру, в 2010 году каждый житель этого городка вынужден был заплатить по 3 тысячи евро на создание автономной энергоинфраструктуры. Зато сейчас они получают электричество на 30 процентов дешевле, чем остальные в Германии. А, учитывая достаточно значительные цены на энергию в стране, экономия эта – весьма существенная!

        Впрочем, население Фелдхейма составляет всего лишь 150 человек. И можно ли построить подобную автономную энергетическую инфраструктуру в масштабах всей Германии, покажет лишь время.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!