События Дом

Самая долгая в истории кома

        В одном из госпиталей Майами, в возрасте 59 лет, умерла женщина, которая практически всю свою жизнь находилась в бессознательном состоянии. Эдуарда О'Бара, будучи шестнадцати летней девочкой, впала в диабетическую кому. Средства массовой информации прозвали Эдуарду "Спящей Белоснежкой". Она находилась в коме в течение 42 лет. Что интересно, глаза девочки были открыты все время, но сознания не было: она не могла ни слышать, ни видеть других и неспособна была как-нибудь воспринимать все происходящее вокруг.



        Последнее, что сказала Эдуарда своей матери: «Пообещай, что не бросишь меня». Мама запомнила слова дочери на всю жизнь, и последующие 35 лет Кей О'Бара находилась рядом со своей девочкой, ухаживая и устраивая ей дни рождения, отлучаясь лишь, чтобы принять душ и поспать. В 2008 году мама умерла в 80 летнем возрасте. Ее место заняла сестра "Спящей Белоснежки". Ей и довелось стать свидетельницей смерти Эдуарды.



        «Она просто закрыла глаза и отправилась в рай к нашей мамочке», — рассказала Колин О’Бара.

Колин считает, что Эдуарда не только была «лучшей сестрой, какой только можно вообразить», но и научила девушку многому, даже не разговаривая с ней. «Это действительно здорово», — заключила она.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!