События Дом

В Гватемале строят школы из пластиковых бутылок

        В слаборазвитых странах у детей часто нет возможности получать образование лишь из-за того, что негде – у них отсутствуют школы. К сожалению, постройка школ даже из наиболее дешевых материалов обходится слишком дорого.



        Из-за этого некоммерческая организация Hug It Forward придумала способ построить здания с минимальным бюджетом – вместо кирпичей они использовали пластиковые бутылки, которые наполнены мусором.


        Идея может казаться странной и вообще как можно построить дом из бутылок? Но как оказалось можно и даже очень неплохой дом. Сегодня организация уже соорудила 12 таких школ и еще 4 строят сейчас. Пластиковые бутылки наполняют мусором и связывают между собой, после чего, вместе с бетоном, из них делают стену. Как основу используют материалы из дерева. На постройку одной школы уходит от $6,000 до $20,000 в зависимости от ее размера.

        Польза от такой постройки не лишь в самой школе, но еще и в том, что используют мусор, который в другом случае лежал бы и загрязнял места, где люди живут. Более того, дети таким образом учатся правильному отношению к окружающей среде и работают на стройке, помогая соорудить школы.     

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!