События Дом

Предрассудки, которыми одержимы власти разных стран

        В человеческом обществе, в целом хорошо видны границы между настоящей наукой и различными суевериями. Человек может быть вполне адекватным и верить в инопланетян, привидений или вампиров. В этом нет ничего странного. Однако когда суды и правительства не видят чёткой разницы между реальностью и суеверием – дело плохо.


1. Румынское правительство боится ведьм



        Магия и колдовство в этом государстве - целая индустрия. В 2010 году рассматривался законопроект, в соответствии с которым профессия колдуна и ведьмы становилась легальной, и облагалась налогом. Но он был отклонен сенаторами по причине их опасений, что за принятие такого законопроекта на них наложат порчу, сглаз, или что-либо ещё…

Но когда экономическая ситуация в Румынии достигла пика, этот закон все-таки приняли. Более того, сейчас планируется принять ещё один законопроект, согласно которому, если предсказания  ворожеи, не сбываются, то им могут выписать крупный штраф или даже отправить в тюрьму.


2. Правительство Индии официально признает астрологию



        В недалеком 2011 году Верховным судом Бомбея астрология была признана  «наукой, заслуживающей доверия». Считается, что она не имеет никакого отношения к предрассудкам. С этого момента университеты Индии могут выдавать дипломы и научные степени по астрологии, наряду с химией и физикой.


3. Правительство Гонконга тратит миллионы на Фэн-шуй



        Фэн-шуй – древнейшая китайская традиция, которая учит располагать мебель и всякие предметы в доме так, чтобы максимизировать жизненную энергию. Но в 1960-х председатель коммунистической партии Мао Цзэдун издал запрет на эту традицию.

        Однако позже Фэн-шуй потихоньку возродился, причём в таких масштабах, что китайскому правительству пришлось потратить почти 10 млн. долларов в качестве компенсации за предыдущие годы, в течение которых было много чего построено не по Фен-Шую. Граждане лишенные жизненной энергии были признаны потерпевшими и имеющими право на компенсацию.


4. В Ирландии и Исландии нельзя строить на «земле фей»




        Людям, которые несут ответственность за решения строительства дорог, приходится быть предельно внимательными, чтобы не залезть на территорию фей. И хотя большинство ирландцев утверждают, что не верят в существование фей, все еще встречаются случаи изменения маршрута дорог и магистралей, если выясняется, что участок является местом сбора маленьких крылатых созданий.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!