События Дом

Как выбрать подушку для ребенка?

        Сперва давайте выясним, с какой целью используется подушка? Где-то одну третью часть жизни мы находимся во сне и от того какую подушку используем, непосредственно зависит как качественно мы отдыхаем. Суть такова, что человеческое тело устроено так, что подушка нужна для того, что бы во время сна удерживать голову и шейный отдел позвоночника, что позволяет человеку полностью расслабиться и набраться сил.

        Выбирая подушку для ребенка не стоит ударяться в крайность, во всем нужно знать меру. Так, к примеру, нужно принимать во внимание, что подушки для детей имеют отличия, первостепенно, своей степенью жесткости и габаритами. Так же у детских подушек имеются свои нюансы. Младенцу подушка не требуется вовсе или вполне достаточно свернуть пеленку и положить под голову. Детям с тонусом мышц шеи и со скошенным затылком невропатологи дают рекомендации подкладывать под голову валик, который свернут в кольцо. Как только закончился процесс формирования шейного изгиба, ориентировочно в возрасте одного года, разрешается покупать полноценную детскую подушку.

        Из величайшего изобилия подушек для детей, довольно трудно, иной раз, выбрать правильно. Разнообразные формы, наполнители, их качество, виды эффектов вызывают уйму вопросов у родителей. В этом нет ничего удивительного, так как промышленность шагает вперед и к настоящему времени вдобавок к ставшим издавна традиционными, привычным подушкам, набитым пером, пухом, овечьей шерстью и поролоном, всё чаще можно встретить подушки, которые наполнены синтепоном, холлофайбером, флизелином, гречишной лузгой и др.

        Особой популярностью стали пользоваться ортопедические детские подушки, которые обеспечивают оптимальную поддержку и учитывают особенность телосложения детей. Такие подушки хороши потому, что неплохо пропускают воздух, не вызывают аллергических реакций, не накапливают пыль, легки в стирке. Дополнительным плюсом является то, что почти все наполнители ортопедических подушек производятся из натуральных природных материалов, а это оказывает позитивное влияние на здоровье ребенка.

        Теперь детальнее остановимся на составляющих детских подушек:
- подушки из перьев являются более удобными, нежели подушки из синтетических материалов, имеют хорошую теплоизоляцию, не собирают влагу;
- подушки из пуха – легкие, теплые, если правильно ухаживать, то могут сослужить долгую и хорошую службу;
- подушки из натуральной шерсти мало того, что очень теплые, так и полезные для здоровья ребенка;
- подушки, наполненные поролоном – не совсем удобные и прочные;
- подушки с синтепоновым наполнителем – легкие, мягкие, отлично сохраняют тепло, не впитывают запахи, возможна стирка, недолго сохнут, хорошо сохраняют форму;
- подушки из холлофайбера – мягкие и нежные, но после первой же стирки наполнитель сбивается, что приводит к тому, что голова и шея на этой подушке находятся в анатомически непривычном положении;
- подушки из флизелина – комфортные и гибкие, отлично переносят стирку, но не достаточно хорошо сохраняют форму;
- подушки из гречневой лузги - "все новое - это хорошо забытое старое", не зря еще наши прадеды использовали для наполнителя подушки природные материалы, это подушка прекрасно принимает форму тела, обеспечивая массажный эффект.

        И еще один важный момент, выбирая подушку для ребенка, стоит обратить особое внимание на ее поверхность: что бы ничего не могло травмировать нежной кожи вашего ребенка, стоит избегать таких элементов декора, как различные пуговицы, крючки, молнии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!