События Дом

Какую страну можно взять в аренду?

        На довольно необыкновенный шаг пошли власти Лихтенштейна, маленького европейского государства  с численностью населения в 35 тысяч человек и площадью 160 кв. км. Это единственная в мире страна, которую можно взять в аренду на сутки любой желающий, конечно если он сможет себе это позволить. Стоимость этого удовольствия составляет всего лишь 70 тыс. долларов в сутки. За такую небольшую плату можно почувствовать себя настоящим монархом. 


       

         В течение этого времени вы имеете право ввода собственной денежной единицы и дорожных знаков. Также в список королевских удовольствий включены наслаждение  шикарными пейзажами Альпийских гор и равнин, посещение древних замков, интереснейшие экскурсии по городу Вадуц, увлекательные поездки на санях, лыжах и сноуборде, дегустация изысканных вин из королевских погребов и конечно праздничный фейерверк. За дополнительную плату можно даже утвердить собственный герб и провести торжественную процессию. Бронировать весь процесс аренды нужно не меньше чем за полгода до планируемой даты заезда и в случае отмены брони штраф составляет 50% от предоплаты.

        

        Идея сдачи в аренду Лихтенштейна возникла у властей после того, как в 2010-м году известный рэпер Снуп Догг обратился к ним с просьбой предоставить ему страну в аренду на сутки для съёмок музыкального видео. Власти поразмыслили, но отказали, так как менеджер исполнителя не успевал провести сделку в необходимые сроки.

        Это был первый раз в истории, когда кто-то пытался снять целую страну!


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!