События Дом

Спорткар Eve - самый быстрый автомобиль на солнечных батареях

Спортивное авто на солнечной энергии

Спортивное авто на солнечной энергии

Австралийская команда Sunswift из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) побила рекорд, продержавшийся 26 лет, создав новый спорткар Eve на солнечных батареях. Речь идет о пробеге на дистанцию 310 миль (500 км) без подзарядки аккумулятора.

Спортивное авто на солнечной энергии

Sunswift удалось проехать эту дистанцию на своем электромобиле со средней скоростью более 100 км/ч. Предыдущий же рекорд, который был поставлен почти три десятилетия назад, составлял 73 км/ч. 

Спортивное авто на солнечной энергии

Стоит отметить, что в копилке австралийской команды Sunswift уже есть один мировой рекорд — их предыдущий прототип авто на солнечной энергии, построенный в 2011 году, смог разогнаться до 88 км/ч.


Автомобиль Eve является уже пятым прототипом авто от команды, он может проехать более 500 километров на одной зарядке или около 800 километров, используя солнечную систему обеспечения дополнительной энергии во время езды (на капоте и крыше авто находятся интегрированные солнечные батареи). 
 

Спортивное авто на солнечной энергии

Для того, чтобы претендовать на рекорд, команда во время тестового пробега не использовала систему встроенных солнечных батарей, весь пробег был совершен только на заряженном аккумуляторе, без использования генерируемой энергии.

Eve прошел столь долгий путь, чтобы показать миру, что электромобили могут быть жизнеспособной альтернативой бензиновых автомобилей. 

Спортивное авто на солнечной энергии

Некоторые люди опасаются перейти на экологически чистые авто, полагая, что подобные транспортные средства не могут добиться впечатляющих скоростей. Но Sunswift Eve, максимальная скорость которого которая достигает 140 километров в час, показывает, что электрическая энергия может использоваться даже в спорткарах. 

Спортивное авто на солнечной энергии

Стоимость Eve на данный момент немаленькая — авто, кузов которого выполнен из карбона и весит всего 300 кг, стоит почти полмиллиона долларов. Но команда Sunswift не намерена останавливаться на достигнутом и заявила о начале работ по удешевлению авто и адаптации его для использования в условиях города. Ориентировочно выход новой версии Eve запланирован на 2015 год.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!